Temas

Advierten: Pollo a la brasa podría producir cáncer

La especialista de la Dirección regional de Salud explicó que este plato preferido por mucho no aporta ningún nutriente

Advierten: Pollo a la brasa podría producir cáncer

Advierten: Pollo a la brasa podría producir cáncer

20 de Junio del 2013 - 13:33 » Textos: Jesiel Sauñi

La coordinadora de la estrategia de nutrición de la Dirección Regional de Salud Junín, nutricionista Silvia Villegas Lazo, advirtió que el consumo excesivo de pollo a la brasa podría generar cáncer en las personas.

Villegas explicó que las papas fritas contienen alto contenido calórico y no aportan ningún nutriente, solo grasa. A esto se suma las salsas, mayonesa, mostaza, que traen problemas a la salud, como la hipertensión, diabetes, sobrepeso y hasta cáncer.

La nutricionista recomendó consumir pollo con ensalada fresca o en segundos y sopas.

La porción de pollo de 100 gramos aporta 125 calorías y 65 mg. de colesterol, 5 gramos totales de grasa, además de 20 gramos de proteínas, 1.5 mg de hierro y 3 mg de zinc.