Temas

En festival de Concepción venden más de mil platos de cuy

​Cuy fue el ‘engreído’ y productores vendieron más de mil platos

En festival de Concepción venden más de mil platos de cuy

En festival de Concepción venden más de mil platos de cuy

14 de Octubre del 2016 - 08:15 » Textos: Correo » Fotos: Correo

En Concepción, más de 1 mil platos de cuy vendieron los productores en I Festival, organizado por la Gerencia de Desarrollo Económico y Turismo con motivo del Día del Cuy.

Presentaron variedades de platos como: el cuy colorado, cuy con quinua, cuy broster, pachamanca de cuy, cuy en salsa de huacatay, caldo de cuy, cuy en salsa de alcachofa, cuy con maíz, entre otros. El evento fue inaugurado por Isac Sarmiento del Programa “Canto Andino”, quien compra cada fin de semana más de 7000 cuyes para los restaurantes de la capital. Este evento es organizado por la Pro Cuy que integra más de 380 granjas.

Eloy Quispe presidente de Pro Cuy, menciona que cada semana abastecen de cuyes para los restaurantes de Lima, Huánuco y Ayacucho. “Tenemos la crianza tecnificadamente gracias a la U. La Molina y San Marcos”, dijo.  

Lo más leído