Temas

¿Que alimentos poseen la peligrosa carragenina?

Son varias las utilidades de esta sustancia perjudicial para la salud

¿Que alimentos poseen la peligrosa carragenina?

¿Que alimentos poseen la peligrosa carragenina?

19 de Junio del 2017 - 13:00

Cuando estalló el tema de la leche Gloria, no solo se trató el tema de la publicidad engañosa con la imagen de la vaca, sino en  la incorporación de una sustancia declarada tóxica por la Organización Mundial de la Salud llamada ´Carragenina".

Este elementos es el resultado de un proceso de extracción en donde se pulverizan algas rojas, es su mayoría se encuentran en marea baja, para ser usados como engrosador, texturizador y estabilizador. 

¿Es bueno para la salud?

Por supuesto que no. A este aditivo se le asocia problemas gastrointestinales, y cáncer. Además que no posee ningún valor nutricional. Sus efectos en el organismo son similares al de la salmonella.

¿Qué productos  la poseen?

Pese a que no es bueno par ala salud, su uso se extiende en productos alimenticios. En su mayoría lácteos, embutidosy bebidas. Otros usos comerciales son para la pasta dentífrica, comida para animales, pinturas, cosméticos y odoríficos para aire.

Te puede interesar:

¿Viajar y trabajar? Ciudades donde la vida no es tan cara

Estudio revela que hombres sonrientes tienen más posibilidades de encontrar pareja