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Omnivorus quisquillosus

Javier Masías

Javier Masías

Omnivorus quisquillosus

12 de Febrero del 2017 - 15:11 Columnista Web

Adiós, Omnivorus

Punto de reflexión para un nuevo comienzo. Luego de años tomándole el pulso a la cocina, nuestro crítico gastronómico se despide con esta columna. Hasta pronto

05 de Febrero del 2017 - 13:53 Columnista Web

Mó Café + Bistró, piensa fresco

Una nueva carta habla de una forma diferente de hacer las cosas. Ha pasado un año desde que abrió Molle, hoy con nuevo nombre, un restaurante informal regentado por Matías Cillóniz

29 de Enero del 2017 - 14:05 Columnista Web

Papi carne, cocina americana de influjo oriental

Un restaurante inesperado. En Surquillo funciona un hueco con hamburguesas, interesantes alternativas de alitas y sánguches de pollo frito, y una que otra gracia más

22 de Enero del 2017 - 13:39 Columnista Web

Dondoh, la primera parrilla japonesa

Variedad de especialidades bajo un atractivo formato. Cocineros de prestigio y empresarios gastronómicos solventes inauguran un proyecto novedoso en el corazón de San Isidro

15 de Enero del 2017 - 13:51 Columnista Web

Cosme, la torta del cumpleaños

El local cumple dos años de existencia y los celebra con un cambio parcial de la carta. James Berckemeyer regenta el restaurante, secundado por Daniel Sologuren

08 de Enero del 2017 - 14:00 Columnista Web

Mayta, elogio de la pieza ausente

Una nueva mirada desde el emblemático restaurante. Con ocho años de trayectoria, Mayta se encuentra en un momento interesante, pero algo se extraña. Nuestro crítico intenta averiguar qué

01 de Enero del 2017 - 12:41 Columnista Web

Barras hacia el 2017, el salto que hace falta

El nuevo panorama para una labor que despierta pasiones. Nuestro crítico gastronómico hace un diagnóstico del estado en el que se encuentra la coctelería peruana. ¿El camino a seguir? La independencia

25 de Diciembre del 2016 - 12:40 Columnista Web

2016, relativa calma

Un recuento de las opciones culinarias que se presentan en la capital. En la última columna del año, nuestro crítico gastronómico hace un recuento de las aperturas y ocurrencias más interesantes

18 de Diciembre del 2016 - 13:18 Lima Columnista Web

Jerónimo, cocina cosmopolita e informal

El restaurante genera una atmósfera de disfrute y relajo. Hace poco abrió sus puertas y ya viene copando con éxito el horario nocturno en la calle La Mar

11 de Diciembre del 2016 - 07:57 Lima Opinión

La Condesa, una promesa cumplida

Por fin el Perú produce una tónica de alta calidad, lista para competir con las mejores del mundo

04 de Diciembre del 2016 - 11:24 Lima Opinión

Yuntémonos: buenas juntas.

Una jornada para debatir con los mejores expertos de la cocina y demás líderes de opinión

20 de Noviembre del 2016 - 12:55 Columnista Web

Matria, primavera negra

Relato sobre uno de los mejores escenarios gastronómicos de Lima. Por más que rara vez está repleto, este restaurante miraflorino es una de las propuestas más interesantes de la ciudad.

13 de Noviembre del 2016 - 13:24 Lima Columnista Web

El Salar de Carlos Mondragón, un bar para tomar en cuenta

La escena de la coctelería en la capital se renueva. Hace unos meses, Mondragón inició un interesante cambio de carta en este bar, que lo coloca en un lugar preferente en cuanto a elegancia y calidad.

30 de Octubre del 2016 - 13:41 Lima Columnista Web

Convivium, una transformación extrema

Déjese seducir por una variada apuesta de buen nivel. Un nuevo referente italiano que conquista al buen comensal.

23 de Octubre del 2016 - 15:58 Lima Columnista Web

Latinoamérica arriba

El entusiasmo por el chocolate de la región crece en todo el mundo. Se hicieron públicos los resultados del International Chocolate Awards con una interesante presencia peruana.

16 de Octubre del 2016 - 14:46 Lima Columnista Web

Café de Lima: un poquito más que café

Una propuesta que se hizo conocida por el saber popular en la capital. Apuesta variada para todo momento del día.

09 de Octubre del 2016 - 15:55 Lima Columnista Web

Barra Chalaca: si vas a ser de barrio, que sea de barrio fino

Generosa apuesta de la mano del grupo Gastón Acurio. Precios accesibles en un espacio agradable.

02 de Octubre del 2016 - 14:36 Lima Columnista Web

La fiesta del Latin America's 50 Best

La jornada rindió culto a lo mejor de la cocina de nuestra región. A inicios de esta semana se hizo pública la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica, Latin America’s 50 Best. Con nueve posiciones en toda la lista, incluyendo los dos primeros lugares, Perú sigue manteniendo su supremacía.

25 de Septiembre del 2016 - 17:00 Lima Columnista Web

Tzuru, ¿la comida o la experiencia?

La cocina nikkei se reinterpreta. Una mirada a la nueva selección se aprecia en la ciudad.

18 de Septiembre del 2016 - 15:15 Lima Columnista Web

Mistura, la muerte lenta

Un repaso a la última edición del evento gastronómico en nuestro país. Controversia y los personajes que fueron partícipes en esta jornada.

11 de Septiembre del 2016 - 16:06 Lima Columnista Web

IK, en el camino correcto

La prueba de que con bases sólidas se llega lejos. El nuevo menú de IK es consecuencia de una solvente línea de trabajo.

07 de Septiembre del 2016 - 00:53 Lima Columnista Web

Astrid & Gastón, Diego Muñoz y Gastón Acurio

¿Cómo ha afectado el cambio de cocinero del restaurante insignia del grupo Acurio a la escena gastronómica peruana? Nuestro crítico gastronómico responde en esta columna.

07 de Agosto del 2016 - 13:42 Lima Columnista Web

Cervecería del Valle, la fórmula secreta

La cervecera ha ganado medallas con ocho estilos distintos en Brasil, Chile, Perú y Argentina. Son los fabricantes nacionales que más distinciones han obtenido en poco tiempo.

31 de Julio del 2016 - 13:38 Lima Columnista Web

Caña Alta, el regreso del cañazo

Un viaje milenario para capturar nuevas experiencias. Dos peruanos y un canario han instalado un alambique en medio de una huerta orgánica en el Valle Sagrado. Hoy podrían estar convirtiéndose en los primeros promotores del renacer del cañazo como bebida noble.

17 de Julio del 2016 - 12:31 Lima Columnista Web

Perú: la oportunidad del cacao de origen

Uno de los recursos naturales más importantes en nuestro país se pone en vitrina

10 de Julio del 2016 - 12:32 Lima Columnista Web

Alta Gama Wine Fest, la fiesta del vino de lujo

Celebremos a las mejores creaciones en un punto de encuentro. Vuelve a las instalaciones del Hotel Country el festival de vino de lujo de mayor renombre en el país, una excelente oportunidad para conocer más de este interesante producto.

03 de Julio del 2016 - 12:54 Columnista Web

Restaurante Bangkok, un viaje en el tiempo y el espacio

Conozca esta nueva propuesta desde el distrito de Lince. Si bien se inaugurará oficialmente el 15 de julio, ya viene funcionando con éxito este nuevo local que trae los sabores de Tailandia a las mesas de Lima.

26 de Junio del 2016 - 12:07 Lima Columnista Web

Anco, un hueco salvador

Contundente apuesta mientras disfruta de un agradable paseo. Una opción discreta de cocina marina en el corazón de Barranco, a unos metros de la plaza. ¿Lo interesante? Leches de tigre bien hechas y bien servidas a precios imbatibles en el vecindario.

19 de Junio del 2016 - 13:19 Lima Columnista Web

La Traviata, diez años de pasta

Repaso al establecimiento de pastas en su aniversario.

12 de Junio del 2016 - 12:43 Lima Columnista Web

Maras, un nuevo menú

Una experiencia acertada que despierta sensaciones. Maras presenta un nuevo menú degustación que busca cubrir los sabores de la costa, la sierra y la selva con respeto y entretenida técnica. Con algunos platos excelentes que también se ofrecen a la carta, es una de las propuestas de la temporada fría de Lima.

05 de Junio del 2016 - 12:23 Lima Columnista Web

Félix Brasserie, cómo disfrutar mejor

Expectativa gastronómica en la ciudad. Luego de una prolongada espera, abre sus puertas al fin Félix Brasserie, el último proyecto del chef estrella Rafael Osterling. Es, sin duda, una de las aperturas del año.

29 de Mayo del 2016 - 12:55 Lima Columnista Web

Libros para cocinar, divertirse y pensar la cocina

El arte de los sabores en una selección de relatos. Nuestro crítico reseña los tres libros gastronómicos que están marcando la pauta en la agenda culinaria y editorial del momento.

22 de Mayo del 2016 - 13:05 Lima Columnista Web

Síbaris, tomando forma

Análisis a profundidad de una mezcla de sensaciones. Una carta breve de once referencias que cambian más seguido que la mayoría, pero con detalles importantes que ajustar.

08 de Mayo del 2016 - 11:25 Lima Columnista Web

Anticuchos Bran, el anticucho racional

Los platos ofrecen tres carnes diferentes. El restaurante ganador del reality “Anticucho con Corazón” pasa la prueba de fuego de nuestro crítico.

01 de Mayo del 2016 - 10:30 Lima Columnista Web

La p’tite France, brunch a la parisien

Conozca la propuesta de brunch para los fines de semana. Una rutina que une al desayuno y al almuerzo en uno solo.

10 de Abril del 2016 - 08:50 Lima Columnista Web

El vietnamita

Un forastero que no es de ninguna parte. Incluyen platos como el pho pero de una forma fusionada.

03 de Abril del 2016 - 12:52 Lima Columnista Web

Ari Qipay, rocotos, picantes y algo más

Variedad y talento sobre la mesa. Una interesante propuesta para los vecinos de Surco con cocina arequipeña respetuosa de la tradición y a precios razonables.

27 de Marzo del 2016 - 15:17 Lima Columnista Web

Isolina, reflexiones de cumpleaños

Aniversario con sabor a fama. Local cumple un año y lo hace celebrando. En esta nota, un breve repaso de las razones de su éxito y los desafíos que debería afrontar en el futuro.

13 de Marzo del 2016 - 12:23 Lima Columnista Web

Café A. Bistró ¿la mejor hamburguesa de Lima?

Conozca la técnica que utilizan y la preparación que realizan en este local.

06 de Marzo del 2016 - 11:46 Lima Columnista Web

Kilo y el problema de la carne

Contrastes en esta selección gastronómica. A propósito de la última apertura del local, una aguda reflexión sobre la estandarización de la oferta en este mercado.

28 de Febrero del 2016 - 11:58 Lima Columnista Web

Nuevo Mundo. Draft Bar, una barra diferente

Una apuesta diferente con bebidas de carácter exclusivo. Este bar en plena Av. Larco inaugura una tendencia en la noche limeña: cerveceros artesanales que abren sus propias barras.

24 de Febrero del 2016 - 08:48 Lima Columnista Web

El mejor menú ejecutivo de Lima

Casagrande Daviá rompe los esquemas con su nueva propuesta para el almuerzo ofreciendo muchísima calidad por poca plata

14 de Febrero del 2016 - 11:30 Lima Columnista Web

El Mercado

Variedad de inspiración culinaria. Tres razones para visitarlo pronto.

07 de Febrero del 2016 - 11:15 Lima Columnista Web

Puerto Chico, pero con potencial

​Creación culinaria que busca unir lo amazónico con lo marino. Se encuentra en la búsqueda de nuevas armonías.

31 de Enero del 2016 - 11:40 Lima Columnista Web

Summer Brewfest

​El festival que rinde culto a una bebida en su esencia más pura. La demanda de cerveza artesanal se sofistica.

24 de Enero del 2016 - 12:06 Lima Columnista Web

Arlotia

Atrevida apuesta con exquisitas novedades. Inspiración vasca a buenos precios.

17 de Enero del 2016 - 11:38 Lima Columnista Web

Chez Philippe, cambio de barrio

Cocina rústica que abre nuevos horizontes. Sin perder la esencia de su selección de cervezas, llega un nuevo reto.

10 de Enero del 2016 - 11:49 Lima Columnista Web

Nueva alternativa para este verano

Contundente frescura en platos marinos.

03 de Enero del 2016 - 11:59 Lima Columnista Web

¿Qué ha pasado con nuestra gastronomía?

Mesa peruana 2015, segunda parte. Lo que dejó 2015 y lo que trae 2016 en el arte culinario.

27 de Diciembre del 2015 - 10:51 Lima Columnista Web

¿Qué ha pasado con nuestra gastronomía?

Mesa peruana 2015, primera parte. Balance culinario que nos deja la capital.

20 de Diciembre del 2015 - 11:15 Lima Columnista Web

La Liste: ¿Nuevo orden mundial?

Cuantioso conteo de los recintos más representativos del mundo. Lista plantea interesantes preguntas sobre quién determina el valor de un restaurante y una cocina.

13 de Diciembre del 2015 - 12:55 Lima Columnista Web

Ballaró, 6 razones

Arte italiano que cautiva. Ambiente apacible desde Chorrillos.

06 de Diciembre del 2015 - 10:57 Lima Columnista Web

Hosso, salir de casa

Variedad de makkis y platos de fondo. Sushi y cocina nikkei llegan al barrio de Barranco.

29 de Noviembre del 2015 - 12:00 Columnista Web

Azahar, contra el desoriente

Innovación en la cocina árabe de gusto excepcional. Sofisticada apuesta de la exótica mesa.

22 de Noviembre del 2015 - 12:55 Lima Columnista Web

El Lobby, detalles importantes

Establecimiento gastronómico de hotel a la vanguardia. Dispuesto a conquistar el paladar

08 de Noviembre del 2015 - 11:18 Lima Columnista Web

Marchand, año 2000

Historia y costumbre del establecimiento francés. Un viaje en el tiempo sin retorno.

01 de Noviembre del 2015 - 11:21 Lima Columnista Web

Italia en dos restaurantes

Este jueves se revelan los resultados de la guía Summum. Por primera vez en años podrían haber cambios en cuanto al restaurante italiano preferido por limeños.

25 de Octubre del 2015 - 11:31 Lima Columnista Web

Chifa Titi, el lado B de la carta

Descubra las mejores propuestas de este representativo establecimiento.

18 de Octubre del 2015 - 11:09 Lima Columnista Web

Ramen de sala y de salón

Un clásico oriental imposible de olvidar. Contrastes entre la creación y el servicio de dos importantes recintos nacionales.

11 de Octubre del 2015 - 11:39 Lima Columnista Web

Kañete, el retorno

Carta criolla a precios accesibles. Un viaje en el tiempo para recordar clásicos sabores.

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