GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3
GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

Estamos próximos al fin de semana y a una posible reunión con familia y amigos. ¿Ya sabes cuáles serán los piqueos de la jornada? ¿Te has preocupado por las bebidas?

Muchas personas pasan por alto la posibilidad de ofrecer nuevos tragos o acompañamientos a sus visitantes, obviando así la gran cantidad de propuestas que se pueden elaborar en casa. Por eso hoy te vamos a mostrar cómo se prepara un "Aperol Spritz", una clásica bebida de los años 70 que vuelve a causar sensación en las mesas de Europa.

¿Pero qué es el Aperol?

Como nos cuenta el especialista y jefe on trade de Lc Group, Felipe Chilet, el Aperol es un beeter sweet de baja graduación con un sabor derivado de una mezcla de hierbas, raíces de alta calidad y un cítrico que nos recuerda a naranjas frescas.

La receta de Aperol se ha mantenido invariable y secreta durante el tiempo hasta el día de hoy desde 1919.

¿Qué necesitas para prepararlo?

Es importante que ya tengas listos los siguientes ingredientes:

- 3 Partes de Cinzano Prosecco

- 2 Partes de Aperol

- 1 Parte de Agua con Gas

- Hielos de contextura gruesa

- Una rodaja de naranja.

¿Cuál es el paso a paso?

Míralo en el siguiente video:

¿Con qué puedo acompañar este trago?

Felipe Chilet nos cuenta que el Aperol es un buen trago para acompañar platos hechos a base de pescado, como los Makis Acevichados, los Makis de Huancaína, las causas y las Tartas de Atún.