David Torrece llegó en puesto 13 en prueba de 5000 metros planos (VIDEO)

atleta peruano de padre estadounidense y madre huancaína, no pudo conseguir una medalla para nuestro país en la final de los 5.000 metros planos de los Juegos Olímpicos Río 2016, pero fue el único latino en la competencia.

El atleta peruano-norteamericano acabó último en la prueba, en el puesto 16, pero por descalificación de tres deportistas, subió a la casilla 13 con un tiempo de 13:43.12.

Quien ganó la competencia fue el británico Mohamed Farah, con un tiempo de 13:23:20, quien hizo un nuevo récord nacional en esta distancia.

Como se sabe, David Torrence tiene doble nacionalidad desde su nacimiento; compitió para Estados Unidos hasta el año pasado, y en su primera experiencia olímpica se ha clasificado décimo en la segunda serie con un tiempo de 13:23.20, nuevo récord nacional peruano.

El fondista, graduado en ciencias étnicas por la Universidad californiana de Berkeley, hace solo un mes recibió la autorización de la IAAF para competir con el equipo de Perú.