Liverpool y Borussia Dortmund igualaron 1-1 por la Europa League

logró un gran resultado al igualar 1-1 ante el  en el encuentro de ida por los cuartos de final de la  jugado en el Signal Iduna Park.

El choque era especial no solo por el cruce de dos grandes de Europa sino, además, por el retorno de Jürgen Klopp, actual técnico del Liverpool al estado de su ex club dónde logró varios títulos y se convirtió en ídolo.

El encuentro fue golpe a golpe con dos equipos que fueron hacia adelante buscando el arco rival. Fue Liverpool que abrió el marcador a los 35 minutos por intermedio del belga Divock Origi, quien tras ganar el balón la colocó en un lugar imposible para el arquero Weidenfeller.

Al inicio de la segunda parte apareció Mats Hummels para de fuerte cabezazo colocar el empate definitivo.

A pesar que ambos equipos tuvieron sus opciones para aumentar el marcador, los arqueros estuvieron atentos.

Con este resultado, Liverpool llega con ventaja al encuentro de vuelta en Anfield ya que un empate sin goles les dará la clasificación.