Melgar derrotó 1-0 a Emelec en debut en la Copa Libertadores

Melgar empezó con el pie derecho su participación en la Copa Libertadores y venció 1-0 a Emelec en el estadio de la UNSA.

El encuentro fue de fuerzas iguales con dos conjuntos que se midieron mutuamente e intentaban no darle ningún espacio al rival. Sin embargo, todo cambió a los 32 minutos cuando el brasileño Sandro Ricci expulsó a Romario Caicedo por una supuesta agresión.

Con 10 hombres, Emelec cambió su estrategia y se agrupó en su arco, lo que dificultó las llegadas de Melgar, quien intentaba ingresar hasta el área para vencer el arco de Esteban Deer, quien fue una de las figuras del encuentro.

A los 76 minutos, apareció Luis García, el ex jugador de Deportivo Municipal tomó el balón, se llevó a un jugador y mandó un potente disparo desde fuera del área  que la colocó en un lugar imposible para el arquero e hizo explotar al Monumental de la UNSA.

Tras ese tanto, Emelec intentó buscar el empate, sin embargo no logró llegar el peligro frente al arco de Diego Penny.