Selección peruana en puesto 14 de ránking FIFA tras victoria sobre Bolivia, según Mister Chip

La  subió una posición en el y se ubicó en el puesto 14 detrás de Italia y México, según informó el reconocido MisterChip.

En la tabla anterior del ránking FIFA del mes de agosto, la selección peruana cayó del puesto 14 al 15 tras ser desplazado por México, quien llegó hasta las semifinales de la última edición de la Copa Oro.

Así, Perú se ubica por encima de equipos mundialistas como Uruguay y la Suecia de Zlatan Ibrahimovic.

La selección peruana volvió a la lucha por un cupo para el Mundial de Rusia gracias al triunfo de hoy por 2-1 sobre Bolivia, que le aúpa hasta la sexta plaza con 21 puntos, a dos de la quinta posición que da acceso a la repesca, donde actualmente está Argentina.

Dos goles desde fuera del área de Édison Flores y Christian Cueva, en apenas cuatro minutos del segundo tiempo, lograron romper el cerrojo puesto por Bolivia a su defensa, que por momentos desquició a Perú, mientras que un tanto de Gilbert Álvarez a falta de quince minutos para el final puso emoción al final del encuentro.