​Universitario de Deportes gana el clásico y se mantiene en la punta

recibió a  en el Estadio Nacional en lo que fue el segundo clásico del año y los merengues vencieron a los íntimos por 1-0 con un tanto de Hernán Rengifo a los 44 minutos.

Como se recuerda, en el primer duelo, los cremas derrotaron a los blanquiazules por 2-1 en un accidentado partido disputado en Matute.

Universitario de Deportes tuvo a favor el partido muy rápido ante la expulsión de Andy Pando, pero no tuvo profundidad para aprovechar un jugador más en la cancha.

Alianza Lima supo taparle los huecos y el partido se puso muy de mediocampo. Los palos también fueron protagonistas: un remate de tiro libre de Diego Guastavino y un misil al palo de Landauri.

Balbín sería expulsado antes del reinicio del segundo tiempo y dejaría a Universitario de Deportes con 10 hombres. Los cremas tuvieron mejor banca y eso se notó en los últimos minutos. Finalmente, fue el charapa Rengifo quien puso el 1-0 ante error de Forsyth.

Con esta victoria, Universitario de Deportes se mantiene en la punta del torneo con 49 puntos.