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Medallas de oro y plata para chocolate peruano en Londres

Perú con Cacaosuyo en la final del prestigioso concurso International Chocolate Awards realizado en Londres.

Medallas de oro y plata para chocolate peruano en Londres

Medallas de oro y plata para chocolate peruano en Londres

15 de Octubre del 2016 - 20:26 » Textos: Redacción Multimedia » Fotos: Correo

Con medallas de oro y plata el chocolate peruano es reconocido nuevamente entre los mejores a nivel internacional, así acaba de quedar demostrado en la final del prestigioso concurso International Chocolate Awards realizado en Londres

“Estos reconocimientos nos motivan a continuar en la búsqueda de los mejores cacaos del Perú para transformarlos en los mejores chocolates y demostrar que en nuestro país se elabora un producto de calidad para el mundo”, expresa su CEO Samir Giha, representante de Cacaosuyo, la marca ganadora.

La visión de hacer un chocolate de óptima calidad, que comparta vitrina internacional con los mejores no es producto de la suerte, el Perú es un país privilegiado en cuanto a cacaos se refiere pues según investigaciones oficiales ha quedado demostrado que en sus fértiles suelos crece el 60 por ciento de la variedades genéticas de cacao fino y de aroma del mundo, lo cual impulsa a Cacaosuyo desde su conceptualización enfocarse precisamente en esta gran ventaja, habiendo sido la investigación en los orígenes de los cacaos parte fundamental para lograr un producto final de alta calidad.

Las categorías en la que acaban de ser galardonados son gold growing country y silver plain/origin milk chocolate bars. Para Eduardo Lanfranco, gerente general de la empresa, el sector cacaotero crece en forma constante y con fuerza: “recorrer cada rincón del país en la búsqueda de los mejores cacaos finos y de aroma es parte de nuestro desarrollo y crecimiento constante, sumado también el apoyo responsable y justo mediante capacitaciones a los agricultores cacaoteros y comunidades indígenas con los que estamos involucrados directamente, son parte de nuestra fórmula”.

Sobre el sector chocolatero peruano, Samir Giha agrega que experimenta un crecimiento importante y queda demostrado con el surgimiento de nuevas empresas chocolateras en los últimos años que están elaborando productos de excelente calidad y se sienten orgullosos de formar parte de este positivo panorama.

Además de exportar a Japón, Francia, Bélgica e Inglaterra el nuevamente premiado chocolate peruano ya se encuentra en Italia, España y Canadá, mercados donde el consumidor sabe que un buen chocolate no sólo deleita sus sentidos sino también es bueno para la salud.

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