Temas

Buñuelos y dulces a base de papa (FOTOS)

Festival de comida se realizó en Parque Selva Alegre

04 de Junio del 2017 - 20:32 » Textos: Brenda Flores-Castro » Fotos: Brenda Flores-Castro

Con el fin de rescatar el valor nutritivo de la papa, además de conmemorarse el pasado 30 de mayo el día nacional de este tubérculo, hoy se desarrolló un festival gastronómico en el Parque Selva Alegre en Arequipa. Dicha actividad contó con la participación de más de 30 agencias agrarias, comedores populares y comités del Vaso de Leche.

Los asistentes pudieron degustar platos típicos como son el pastel de papa, papa a la huancaina, causa y postres innovadores como pastel de chocolate, flan, galletas y buñuelos a base de este alimento. “Esta es una oportunidad para que la gente conozca la variedad de comidas que se puede hacer”, representante del Comité de Vaso de Leche, Margot Teofila López Acosta.

El gerente regional de Agricultura, Juan Francisco Almeyda, recalcó que en el país se produce 3 mil variedades de este producto, sin embargo el consumo anual del tubérculo es de 85 kilos por persona, cuando debería ser de 100 kilos.