El derrotó por 2 - 1 al cuadro argentino Vélez Sarsflied, hecho que le permitió alzar la 'Copa  Centenario'.

Los hinchas rojinegros vibraron y celebraron el triunfo desde las tribunas. No podía ser de otra manera, pues el FBC Melgar jugó en casa (estadio monumental de la UNSA) y además fue organizador de este encuentro deportivo por los 100° Aniversario de fundación.

El FBC Melgar dominó el balón en la cancha la mayor parte del tiempo. El primer gol fue anotado por Raúl Ruidíaz a los 9 minutos del primer tiempo, y a los 68' anotó otro tanto el jugador Jonathan Acasiete.

Parecía ser un triunfo implecable, sin embargo el argentino Milton Caraglio sorprendió a los 'rojinegros' al minuto 87 logrando anotar un gol para el Vélez Sarsfield. Aún así, no fue suficiente para arrebatarle la victoria al FBC Melgar.