GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3
GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

Cerca de 300 raciones de mazamorra morada hecha a base de mandioca, maíz morado, canela, clavo de olor, guindones, membrillo y azúcar fue repartida ayer por la familia Gaona Orosco en el pueblo tradicional de Cerro Viejo ( Cerro Colorado).

La tradición familiar la impulsó desde hace 100 años Eufemia Barrios de Murillo mamá de doña Aurora Murillo Barrios, y ahora es seguida por su nieto Pedro Gaona Talavera junto a su esposa Hermelinda y su hija Pierina. 

"Es una manera de agradecerle a Jesús por todo lo que nos da”, dijo Pedro Gaona.

Niños y adultos llegaron ayer hasta la puerta de su casa en la calle Arequipa N° 103, donde formaron cola para recibir el delicioso dulce con un pan. Úrsula Quispe fue la encargada de preparar el potaje a leña porque así le enseñó su madrina Aurora Murillo Barrios .

“Después de ayunar en Viernes Santo, todos vienen a comer su mazamorra”, dijo.

TAGS RELACIONADOS