Lanzan el Festival del Chiriuchu en Cusco
Lanzan el Festival del Chiriuchu en Cusco

En un marco de fiesta fue lanzado el festival del plato típico del chiriuchu cusqueño, realizado el último viernes 26 de mayo a las 11:00 en las instalaciones de la municipalidad del Cusco, organizado por Emufec en coordinación con las asociaciones de expendedoras de este popular potaje, que será de consumo general en las festividades del Corpus Christi los días 14, 15 y 22 de junio.

En el acto de lanzamiento, el director de Emufec, Calixto Coanqui, reseñó el origen e historia de este popular potaje así como su forma de preparación, por su parte las expendedoras ofrecieron a las autoridades e invitados el delicioso preparado que consta de 10 ingredientes originarios de la costa, sierra y selva.

Cabe destacar que la tradicional entrada del Corpus Christi tendrá lugar el día miércoles 14 de junio; el día central será el jueves 15 de junio declarado día feriado por Ley 23418 y la 'octava' o remate el jueves 22 de junio, para esto Emufec, en la Plaza San Francisco habilitará 275 puestos de venta, 40 baterías de servicios higiénicos de uso gratuito por la población, asimismo y habrá elementos de señalización, como citaron los organizadores.

TAGS RELACIONADOS