​Alumnas  de instituto producen pan de zanahoria para combatir la anemia
​Alumnas de instituto producen pan de zanahoria para combatir la anemia

La desnutrición y anemia que sufren muchos de nuestros niños, son causados por una mala alimentación. Ante ello, los alumnos de la carrera de Industrias Alimentarias del instituto público Santiago Antúnez de Mayolo, empezaron a producir un rico y nutritivo pan de zanahoria con chía, para alimentar mejor a los infantes. Las alumnas Leslie Flores Alvites, Miriam Pérez Crispín y Violeta Gala Soto, están empeñosas amasando la harina enriquecida con el sumo del jugo de zanahoria, que da colorido al pan.

Le agregan la chía, muy poca levadura y azúcar. El producto está listo para hornear. En el instituto cuenta con equipamiento industrial para la producción del producto final. Las jóvenes estudiantes, que están en plena elaboración de la tesis para poder graduarse, realizaron un estudio de mercado. Ellas tienen previsto abrir una panadería en el poblado de Huaripampa en Jauja, y sus proveedores serán los productores de zanahoria de la zona. El pan, enriquecido con zanahoria, es producto muy rico en caroteno, compuesto químico que el hígado transforma en vitamina A.

TAGS RELACIONADOS