Día de la Papa: ¿Cuántos kilos de este producto consume una persona al año?
Día de la Papa: ¿Cuántos kilos de este producto consume una persona al año?

De los 19 regiones del Perú, 4 regiones representan el 45.14% de la producción total de papa. Y estas regiones son de Puno, Huánuco, La Libertad y Junín.

En ese sentido, estás regiones son las principales abastecedores de las zonas norte, centro y sur del país, informó la Dirección Regional de Agricultura Junín.

Igualmente, destacó que la mayor oferta de papa ha tenido una correspondiente demanda y un mayor consumo hasta la fecha, promovida desde el 2005 (Día Nacional de la Papa), que continuo con la campaña Papea Perú el 2008. Se ha elevado de 73 kilos por persona al año en el 2007, subió a 83 kilos por persona al año el 2013 y se ha mantenido en 85 kilos durante estos últimos años, por un mayor consumo de papas en las pollerías y de papas nativas. 

TAGS RELACIONADOS