La Libertad: Estudiantes de Mache y Virú son capacitados en elaboración de abono orgánico
La Libertad: Estudiantes de Mache y Virú son capacitados en elaboración de abono orgánico

Los estudiantes del Instituto Tecnológico Superior de Mache e Instituto Tecnológico de Virú fueron capacitados durante un taller de “Elaboración de Abonos Orgánicos a partir de Residuos de Ganadería y Microorganismos Eficaces”, que se realizó en el establo de Agropecuaria Las Pampas, ubicado en el distrito de Simbal, en 

La actividad fue desarrollada por la Gerencia Regional de Agricultura de La Libertad (GRALL), a través de la Subgerencia de Competitividad Agraria, en la que un total de 25 estudiantes recibieron la exposición del ingeniero agrónomo Antonio Mosqueira Castañeda de la empresa “M Delta SA”, dedicada a la producción de abono orgánico.

En este taller se indicó que existen diversos tipos de abonos orgánicos, entre los cuáles se mencionarón: Compost (residuos agrícolas y pecuarios), Abonos Verdes (residuos de leguminosos y gramíneas), Biol (abono florial) y Guano de Islas (estiércol de aves guaneras, con un aporte enriquecedor porque contiene nitrógeno, fosforo y potasio).

También se contó con una práctica explicativa en donde se utilizó el “LM Compost”, contenidas con las bacterias y ácido lactificantes que sirven para colocarlo en el Compost, que a su vez puede ser utilizados en los cultivos. Además, recorrieron diversos lugares del establo, logrando conocer sobre crianza de cuyes, ovinos, pelibueyes, gallos de pelea, cerdos y cuyes.

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