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UNJBG efectúa estudio de la presencia de boro en cultivos de maíz

Cosechas se han realizado en suelos con alto nivel de toxicidad

UNJBG efectúa estudio de la presencia de boro en cultivos de maíz

UNJBG efectúa estudio de la presencia de boro en cultivos de maíz

16 de Mayo del 2017 - 11:04 » Textos: Redacción Tacna » Fotos: Correo

El estudio de “Identificación y caracterización morfológica, fisiológica y molecular de diferentes variedades de Zea Mays (maíz) tolerantes al exceso de boro para introducción de su cultivo en suelos con alto contenido de boro”, está a cargo de investigadores la UNJGB y la Universidad Pablo de Olavide (España).

Se ejecuta con fondos concursables del Plan Andaluz de Cooperación para el Desarrollo y demandará un año. Se podrá conocer los niveles de toxicidad del boro en los tipos de maíz Pachía, pintado, amarillo, que se producen en Pachía y Tarucachi, que por sus propiedades no se contaminan, informó el jefe del Instituto Basadre de Investigación, Oscar Fernández.

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