El chef del Restaurante Muchik de Los Portales Hotel Chiclayo, Harvi Oliden, nos enseña a preparar un tradicional Chinguirito.
Este platillo de la cocina chiclayana es muy consumido en la zona norte por lo rápido que resulta su elaboración y lo sabroso que queda una vez terminado.
Toma lápiz y papel y anota la receta:
1 porción de chinguirito (pescado salado deshilachado)
Culantro picado
Ají limo picado
Zumo de limón
Cebolla picada
Leche fresca
Sal
Preparación:
-Se colocan en un bowl el chinguirito, el culantro picado, el ají limo picado y el zumo de limón. Todos estos ingredientes se mezclan bien, de inmediato se coloca la cebolla picada y se vuelve a mezclar.
-Luego se le pone un chorrito de leche fresca y sal, y nuevamente se mezcla bien. Finalmente se sirve la preparación acompañado de zarandaja, granos de choclo, chanchita y camote.
Mira la video receta del Chinguirito en el siguiente video:
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