​Aprende a preparar un delicioso y norteñísimo Chinguirito (VIDEO)
​Aprende a preparar un delicioso y norteñísimo Chinguirito (VIDEO)

El chef del Restaurante Muchik de Los Portales Hotel Chiclayo, Harvi Oliden, nos enseña a preparar un tradicional Chinguirito.

Este platillo de la cocina chiclayana es muy consumido en la zona norte por lo rápido que resulta su elaboración y lo sabroso que queda una vez terminado.

Toma lápiz y papel y anota la receta:

1 porción de chinguirito (pescado salado deshilachado)

Culantro picado

Ají limo picado

Zumo de limón

Cebolla picada

Leche fresca

Sal

Preparación:

-Se colocan en un bowl el chinguirito, el culantro picado, el ají limo picado y el zumo de limón. Todos estos ingredientes se mezclan bien, de inmediato se coloca la cebolla picada y se vuelve a mezclar.

-Luego se le pone un chorrito de leche fresca y sal, y nuevamente se mezcla bien. Finalmente se sirve la preparación acompañado de zarandaja, granos de choclo, chanchita y camote.

Mira la video receta del Chinguirito en el siguiente video: 

Lee más...

TAGS RELACIONADOS