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Cocina peruana: así se vive una clase de degustación en Palm Beach EE.UU.

La papa, ají amarillo y maíz morado fueron las estrellas de la noche en evento organizado en La Florida

Cocina peruana: así se vive una clase de degustación en Palm Beach EE.UU.

Cocina peruana: así se vive una clase de degustación en Palm Beach EE.UU.

19 de Junio del 2017 - 16:19 » Textos: Redacción Multimedia

La promoción de la cocina peruana en el mundo continua gestionándose gracias a peruanos que aman su cultura, este es el caso de la comunicadora y periodista peruana Mónica Pomareda que recientemente luego de gestiones, ha comenzado a difundir institucionalmente nuestra cultura gastronómica en el condado de Palm Beach, Estados Unidos donde la gastronomía peruana tiene un excelente mercado potencial por desarrollar y un público con paladares exquisitos por conquistar y de qué manera lo viene realizando esta limeña mazamorrera, pues cocinando, su segunda pasión en la vida.

Exactamente medio año le tomo a nuestra compatriota hacer realidad su primera clase-degustación en el país del norte, habiendo logrado captar la atención de los organizadores de The Mandel Public Library of West Palm Beach, con su propuesta de dar clases y promover la gastronomía peruana y que mejor lugar que en pleno centro de la ciudad con una actividad social, cultural y educativa que fluye todos los días.

Así la noche del reciente jueves Mónica Pomareda mostro dos de los principales insumos de la cocina peruana y enseñó a los participantes a preparar la tradicional Causa: “Presento la papa y el ají amarillo como la reina y rey de la gastronomía peruana y además tuve la idea de preparar nuestra riquísima Chicha Morada para brindar y celebrar con los asistentes y me sorprendí de que el público se admirara de conocer que de una mazorca morada o “purple corn” como le dicen en esta parte del mundo, se puede elaborar una bebida tan rica y nutritiva pues también les conté de sus propiedades para la salud”.

Esta peruana, que viene radicando en Estados Unidos, tuvo la idea de desarrollar una actividad que la haga sentirse bien y le generara ingresos aplicando sus conocimientos y habilidades y siendo su segunda pasión la cocina la puso en práctica y así comenzó haciendo catering y promocionando boca a boca la cultura gastronómica de nuestro país y lo viene logrando de a poquitos como ella lo expresa.

“Recuerdo que algunas amistades me comentaban negativamente que haría aquí en Estados Unidos si no hay trabajo para comunicadores (actividad que continuo ejerciendo, por cierto), que hay crisis, etc. y yo humildemente les respondía y no era broma, que enamoraría a todo el mundo con mi mazamorra morada y arroz con leche y efectivamente fue lo que hice, ya tenía mi blog de cocina desde Lima, pero se me ocurrió crear también en facebook @peruviancuisinewithmonicapomareda un sitio para promover mis preparaciones y así comencé a ofrecer entre conocidos el famoso combinado y luego la Causa, Ceviche, Arroz con Pollo, Papa Huancaína, Empanadas Peruanas, en fin toda los exquisitos potajes tradicionales de nuestro país que ofrezco en mi catering semanal”.

Los peruanos emprendedores son profetas donde sea, comenta esta comunicadora que tiene doble merito pues es cocinera autodidacta y refiere que la pasión por la cocina tradicional de nuestro país la heredó de su madre, aprendiendo a cocinar solamente observándola pues su madre nunca permitía que cocinara, doña Rosita siempre la motivaba a continuar estudiando.