Nuestro recorrido cultural por Chiclayo nos dejó muchas experiencias, y también nos invitó a empezar a preparar más platos norteños en nuestros hogares.
Diario Correo por eso los invita hoy a aprender a preparar la popular Causa Ferreñafana, una propuesta interesante a base de papa y pescado que es muy popular en verano.
Con ayuda de la chef Luz Elena Montalván, empezaremos:
INGREDIENTES
- Papa amarilla
- Ají amarillo
- Lechuga
- Plátanos
- Cebolla
- Limón
- Camote
- Choclo
- Pescado (puede ser caballa, pampanito o el que guste)
- Huevo
- Condimentos
PREPARACIÓN
PASO 1: Sancochar la papa. Pelar y aplastar hasta hacer un puré consistente. Al mismo tiempo puede preparar el ají de causa con ají amarillo licuado, un poco de limón y condimentos al gusto. Este preparado se sancocha para poder darle consistencia.
PASO 2: Se mezcla la papa con la pasta de ají. Agregar sal y pimienta al gusto. Mezclar bien.
PASO 3: Preparar un encebollado tipo escabeche. Para ello debe dorar la cebolla con tiras de ají amarillo. Agregar condimentos al gusto.
PASO 4: Sancochar el pescado. Dejarlo a punto.
PASO 5: Preparar el plato con lechuga, camote y choclo. Preparar una base de papa y colocar en el plato. Sobre esta base se coloca el pescado sancochado.
PASO 6: Agrega el encebollado sobre el pescado, cubriéndole todo. Aumentar una aceituna.
PASO 7: Terminar de decorar la causa norteña con plátano asado, huevo duro, etcétera.
Aquí, en video: