​Día del nutricionista: estos son los granos peruanos más nutritivos (VIDEO)
​Día del nutricionista: estos son los granos peruanos más nutritivos (VIDEO)

Hoy se celebra el día del nutricionista en nuestro país y Diario Correo conversó con Roy Miranda, Decano Nacional del Colegio de Nutricionistas del Perú.

Roy Miranda habló de la revalorización de los granos peruanos, los mismos que brindan un gran aporte a la nutrición pero que muchas veces son dejados de lado.

“Nosotros como país deberíamos revalorar estos cultivos para poder fomentar una muy buena nutrición en nuestro país”, señaló Roy Miranda.

“La quinua y la kiwicha por valor nutricional superan incluso a los que tenemos que importar”, acotó el experto.

QUINUA. Este grano es sin duda la estrella de la nutrición en nuestro país. El nutricionista Roy Miranda nos comenta que la quinua supera en valor nutricional al arroz. “Como país deberíamos revalorar estos cultivos”, reflexionó.

La quinua se debe dejar en remojo para que esta elimine la saponina, el mismo que le da un sabor amargo a la quinua. No solo se puede hacer en guiso sino que la quinua puede reemplazar al arroz y la papa.

LEGUMBRE. Roy Miranda destacó el aporte nutricional del tarwi o chocho, el mismo que está en el rubro de las legumbres.

ALGO MÁS. El nutricionista Roy Miranda participó ayer en la presentación de la campaña “El plato más rico del Perú”.

Conoce más sobre esta interesante iniciativa haciendo clic .