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Fiestas Patrias: aprende a preparar tradicionales postres peruanos de manera saludable

Conoce cómo preparar postres con ingredientes alternativos para no afectar tu salud
Fiestas Patrias: aprende a preparar tradicionales postres peruanos de manera saludable

Fiestas Patrias: aprende a preparar tradicionales postres peruanos de manera saludable

30 de Julio del 2017 - 14:40

Las Fiestas Patrias son el motivo ideal para disfrutar de los exquisitos postres tradicionales de nuestro país. Por ello, te enseñamos a preparar estas delicias de manera saludable.

En ese sentido, los especialistas del Programa de Nutrición de la Municipalidad de Miraflores señalan que consumir postres con una preparación alternativa y saludable como leche descremada, con ingredientes como la linaza o utilizando trigo para su elaboración; son beneficiosos, pues al ser bajos en calorías y azúcares ayudan a controlar el peso. Además, contienen fibra y aportan proteínas y vitaminas A, B, y C para el organismo.

Entre los postres saludables tenemos los siguientes: arroz con leche, mazamorra morada con linaza, mazamorra de trigo con leche, pudín de chocolate light, leche asada light, entre otras variedades.

Asimismo, el equipo del programa municipal indica que aquellos postres que en sus ingredientes contengan fibra: frutos secos, arroz integral, trigo o linaza, contribuyen a reducir el estreñimiento. Sin duda, son opciones ideales para aquellas personas que se encuentran haciendo dieta.

Cabe señalar que es importante acompañar el postre con agua, o alguna bebida baja en azúcar.

RECETAS

LECHE ASADA LIGHT (8 porciones)

1 litro de leche descremada

6 huevos

70 gr. azúcar

1 cucharita de esencia de vainilla

3 cucharadas de salvado de trigo

2 cucharaditas de canela en polvo

Preparación:

En una olla colocar la leche descremada y batir con la ayuda de un tenedor. Luego, agregar los huevos de a pocos sin dejar de mover.

Después, añadir canela en polvo, azúcar y la esencia de vainilla sin dejar de mover. No dejar que hierva.

Retirar del fuego y adicionar el salvado de trigo.

Colocar la mezcla en recipientes individuales aptos para horno y espolvorear con canela en polvo. Llevar al horno a 180°C.

PUDÍN DE CHOCOLATE LIGHT (6 porciones)

3 tazas de leche descremada

2 cucharadas de cacao en polvo

2 cucharadas de colapez

50 gr. azúcar rubia

Preparación:

Colocar la leche en una olla hasta que caliente y retirarlo antes que hierva. Después, licuarlo con los demás ingredientes.

Llevar la mezcla en un envase al refrigerador hasta que cuaje. Conservar en el refrigerador.

MAZAMORRA DE TRIGO CON LECHE (8 porciones)

1 taza de trigo

2 tazas de agua

2 tazas de leche

60 gr. azúcar rubia o edulcorante

1 raja de canela

ALMENDRAS PICADAS

Preparación:

Remojar el trigo una noche anterior. Luego poner a cocer el trigo con canela.

Dejar cocinar hasta que el trigo comience a reventar y después agregar la leche con el azúcar. Mover hasta que tenga textura cremosa.

Servir caliente agregando las almendras picadas sobre la preparación.

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