Lima THAI
Lima THAI

El pasado noviembre abrió sus puertas el restaurante oriental Lima Thai. Este atractivo local, ubicado en pleno corazón de la Av. El Polo, manejado por los mismos empresarios de los restaurantes Sushi Ito y Fiamma, apuesta por una comida tailandesa bien elaborada y que sabe adaptarse a los gustos de los paladares locales. En un nicho de mercado donde no existen muchos restaurantes especializados en cocina tailandesa, pero en el que la gente pide cada vez más, la carta de Lima Thai nos sorprende gratamente, así como su simpático local, donde la madera, las imágenes de Buda y la fresca terraza llaman nuestra atención.

Leche de coco, hierba luisa, ajíes nacionales, curry (verde, rojo o amarillo) y sriracha (salsa picante típica de la cocina thai) son algunos de los ingredientes que caracterizan la carta de este local, donde los involucrados han hecho amplias investigaciones sobre esta cocina, incluyendo viajes, para poder brindar al comensal el sabor real de la gastronomía tailandesa en nuestro país.

Comenzamos con un Poh Pia Thot, spring rolls crocantes rellenos de cerdo y vegetales, con la masa perfecta y el relleno sabroso; unos Satay Gai, brochetas de pollo en salsa de maní y coco; y un Gong Yang, brochetas de langostinos cubiertas con panko y bañadas en una salsa de curry suave. Nuestro favorito el Pad Thai, fideos de arroz cocidos al wok ligramente, lo que hace que su textura sea la adecuada. Se sirve con langostinos y pollo y el toque dulce lo da la salsa de tamarindo. No deje de probar los currys, Gaeng Karee Gai, curry amarillo con jugosos trozos de pollo, papas, cebolla y tomates cherry. O el Gaeng Massaman Moo, trozos de panceta de cerdo en curry especiado, zuccini y cebolla.

Estos platos los puede acompañar de arroz jazmín, aromático pero sin otros añadidos para mezclar sin problemas con las salsas de curry y que los sabores se aprecien. Si busca saltados, el Gai Pad Khing le encantará. Pollo saltado con jengibre, cashews y vegetales al wok, ahumado, con el punto crocante y cremoso de los cashews. Sin duda un imperdible.

Estos platos los puede acompañar de arroz jazmín, aromático pero sin otros añadidos para mezclar sin problemas con las salsas de curry y que los sabores se aprecien. Si busca saltados, el Gai Pad Khing le encantará. Pollo saltado con jengibre, cashews y vegetales al wok, ahumado, con el punto crocante y cremoso de los cashews. Sin duda un imperdible.

Hay varios tipos de arroces, a parte del jazmín, nuestro favorito el Khao Pad Sapparod Goong, arroz frito al curry, servido con piña y langostinos.

No puede irse sin disfrutar del postre, Banana y Coconut Spring Rolls, servido con helado es una opción, si busca algo mas fresco la crema de mango, servida fría y con cocada crocante le deleitará.

No deje de disfrutar las bebidas de la casa, así como los cocteles, muy bien elaborados y acordes con el concepto del local.

DATO

Lima Thai

Ubicado en Av. El Polo 759 Monterrico, Surco.

Teléfono: 6249351

Precio promedio:

S/50