GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3
GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

Pobladores de la comunidad nativa de Shintoriato (Perene), sorprendieron al jurado calificador de un concurso de proyectos de emprendimiento al presentar un potaje preparado a base de “Campaneros” fritos acompañado de causa de pituca y otros potajes típicos de la selva, los cuales fueron degustados y tuvieron gran aceptación a tal extremo que lograron ganar dicho concurso.

El jurado calificador del “I concurso de perfiles de emprendimientos rurales inclusivos” organizado por Foncodes, estuvo conformado por José Merino y Juan Valdero, representantes de Foncodes, Arnold Ochoa- alcalde de la municipalidad del centro poblado San Fernando de Kivinaki, Janet Rodriguez-Municiplaidad de Perene entre otros, todos ellos tuvieron que degustar los exóticos platos típicos

El potaje ganador fue preparado por el grupo “Chencori” quienes al ganar este concurso obtuvieron su financiamiento y podrán hacer realidad su proyecto de conformar un centro de expendio de comidas preparados a base de productos típicos de la zona, como pescado de río, plátano, yuca, pituca, campanero, suri, bambú, entre otros, el cual estar ubicado en plena carretera marginal sector Shintoriato (Perene).

SABROSOS. El campanero y el suri, son insectos oriundos de la selva peruana, que muchas veces son utilizados en los potajes de esta parte del país y son ricos.

TAGS RELACIONADOS