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Navidad 2016: ​aprenda a preparar cuatro ensaladas nutritivas para la cena

Te enseñamos cómo preparar cuatro deliciosas ensaladas para esta fecha especial

Navidad 2016: ​aprenda a preparar cuatro ensaladas nutritivas para la cena

Navidad 2016: ​aprenda a preparar cuatro ensaladas nutritivas para la cena

22 de Diciembre del 2016 - 12:02 » Fotos: Difusión

Se acerca la Navidad y muchos ya están pensando en distintas opciones para la tradicional cena, entre las que se cuenta el pavo, pollo, cuy o lechón, platos que pueden ser acompañados con una buena cantidad de ensalada.

A continuación presentamos cuatro deliciosas y nutritivas recetas elaboradas por el programa de Nutrición de la Municipalidad de Miraflores, para que esta Nochebuena disfrute de una gran cena. ¡Tome nota!

1.- Ensalada Navideña de quinua

Ingredientes (4 porciones)

½ taza de quinua blanca cocida

50 gramos de almendras

3 tazas de espinaca fresca

¼ arándanos frescos

2 manzanas medianas verdes

Aceite de oliva al gusto

Zumo de limón

Orégano

Sal y pimienta

Preparación:

Picar la espinaca y colocarla como base de la ensalada. Agregar la quinua cocida y mezclar con la espinaca. Posteriormente, cortar las almendras en rodajas y la manzana en cubos y agregarlas a la preparación. Finalmente, añadir los arándanos.

Para el aliño mezclar el zumo de limón con el aceite de oliva, sal y pimienta. Espolvorear orégano sobre la ensalada.

2.- Ensalada “Alegría Navideña”

Ingredientes (4 porciones)

12 hojas de lechuga morada

1 pimiento verde mediano

3 tomates

¼ de cebolla roja

200 gr de queso fresco

8 aceitunas botija

Vinagre balsámico

Orégano al gusto

Sal y pimienta

Preparación:

Picar la lechuga y colocarla en un bowl para ensalada. Luego, cortar la cebolla, el tomate y el pimiento en cubos pequeños y agregar sobre la lechuga. Cortar las aceitunas en rodajas y desmenuzar el queso sobre la ensalada.

Para la vinagreta, mezclar el vinagre balsámico con un poco de sal, pimienta y orégano. Finalmente, añadirlo sobre la ensalada.

3.- Ensalada de “Pascua Agridulce”

Ingredientes (4 porciones)

100 gr de germinado (de trigo, quinua o brócoli)

60 gr de frijolito chino

40 gr de colantao

8 champiñones

1 pimiento rojo pequeño

½ zanahoria

2 cucharaditas de salsa de soya (sillao)

1 cucharadita de miel de abeja

Zumo de limón

Sal y pimienta al gusto

Ajonjolí al gusto

Preparación:

Colocar el germinado y el frijolito chino en un bowl como base de la ensalada.

Cortar el colantao y pimiento en tiras y agregar a la preparación. Posteriormente, rayar la zanahoria y picar los champiñones en rodajas.

Para el aliño mezclar la salsa de soya, miel de abeja, limón, sal, pimienta y ajonjolí.

4.- Ensalada Dulce de Fruta

Ingredientes (4 porciones)

12 hojas de lechuga verde

8 champiñones

½ taza de arándanos

20 gramos de almendras

1 taza de fresas

1 cucharada de azúcar

Vinagre

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Picar la lechuga y colocarla como base de la ensalada. Luego, cortar los champiñones en rodajas y agregarlos sobre la lechuga.

Añadir las almendras picadas y los arándanos.

Para el aliño, licuar las fresas con un poco de agua. Añadir el azúcar, vinagre, sal y pimienta hasta obtener un sabor agridulce.

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