Sin duda, muchos nos serviremos en estas fiestas navideñas el tradicional pavo. Por ello, te damos unos consejos que debes seguir para comprar el pavo perfecto y tu cena sea todo un éxito.
La compra del pavo suele ser muy difícil sobre todo si es la primera vez que vamos a preparar uno. Sin embargo, hay que tener en cuenta que:
1. Primero se debe saber cuántas personas cenarán con nosotros. Confirmar la asistencia y partiendo de eso ver qué tamaño de pavo vamos a comprar. Aproximadamente 600 gramos por persona.
2. Luego se debe elegir si vamos a comprar un pavo congelado o un pavo fresco. En el caso del pavo congelado, necesitarás descongelarlo por lo menos 12 horas antes de cocinarlo. Si el pavo es fresco, se debe comprar 1 o 2 días antes de prepararlo.
3. Una vez adquirido el pavo, se le debe preparar un aderezo el cual se le pondrá por todas partes y de inmediato dejarlo curtir durante, al menos, cinco horas pues esto permitirá que la carne vaya adquiriendo el sabor.
Si deseas conocer diez tips para hornear tu pavo, haz clic aquí.