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Pescadores artesanales del Perú narran sus historias en un libro

En esta nueva publicación de “A Comer Pescado”, los hombres y mujeres del mar peruano comparten sus vivencias y recetas de cocina.

Pescadores artesanales del Perú narran sus historias en un libro

Pescadores artesanales del Perú narran sus historias en un libro

22 de Noviembre del 2016 - 10:30 » Textos: Jimena Agois » Fotos: Difusión

El libro llamado: “Pescador Cocinero, historias de mar, ríos y lagos” reúne las

historias de vida, anécdotas y recetas de pescadores artesanales de 11 regiones

del Perú.

La obra, que fue presentada por el Programa Nacional “A Comer Pescado”

(Ministerio de Producción) y cuyo objeto es la promoción del consumo de

productos hidrobiológicos de calidad en el Perú, pone en relieve la ardua y

apasionante labor de los hombres y mujeres que se dedican a la pesca en el

Perú, así como su aporte a la gastronomía y al resguardo de la seguridad

alimentaria.

Los 55 relatos que conforman la obra fueron recogidos de los puertos y caletas

más emblemáticos del Perú, y son el compendio de vivencias de miles de

peruanos que se dedican a la acuicultura y a la pesca artesanal, y que son

narrados a través de los secretos culinarios, la tradición, y las ganas de poner

pescados deliciosos y nutritivos en todos los comedores.

“Pescador, Cocinero, historias de mar, ríos y lagos” es un libro que forma parte

de la labor de difusión y capacitación que el programa “A COMER PESCADO”

ha venido realizando con los pescadores de todo el Perú, junto con el

concurso denominado “Mejor Pescador Cocinero 2016”, en el que compitieron

por el título 10 pescadores artesanales de Loreto, Piura, Puno, Tacna,

Lambayeque, Ica, Arequipa, Ancash, Callao y Moquegua.

El primer puesto se lo llevó Luis Holguín Paz, de la caleta de Pimentel,

Lambayeque, con su receta de “sudado de cachema y chalaquito con chicha de

jora”. El segundo y tercer puesto fueron para Alejandro Navarro Tashiro,

pescador de Atico, Arequipa, y su plato “revuelto de erizos”; y Fabián Rossel

Chicata, del puerto de Ilo, con su receta “lapas con pota arrebozadas”

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