Rico y Facilito: aquí la receta de un delicioso "Arroz charapa"
Rico y Facilito: aquí la receta de un delicioso "Arroz charapa"

El Arroz charapa es una variante del tradicional arroz chaufa pero al estilo del oriente peruano. La Misquina, panceta y los patacones le dan un toque especial a este plato. 

ALGO MÁS.La receta de este Arroz charapa fue elaborado por Kamcha Restobar de Rosa Paredes. El restaurante está ubicado en la Av. Aviación 4195 – Surquillo. 

Aquí la receta:

ARROZ CHARAPA

Ingredientes:

- 1 cucharada de MISQUINA: se ralla el palillo y se lleva para hacer un aderezo con cebolla y ajos

- ARROZ COCIDO: 300 gr

-PANCETA: 200 gr es cocida al horno con sal por varias horas .

-4 PATACONES :

- Se preparan con doble fritura
- La primera para ablandar y prensarlo hasta achatarlo
- La segunda es para quedar crocante

Preparación:

- en una sartén, Aderezar primero con 1 cucharada de misquina,integrar el arroz y saltear, agregar maní picado y Culantro picado

-Las porciones de Cerdo horneadas pasan a una fritura profunda x 1 minuto Para dejarlo crocante

- Servir el arroz y colocarle encima el chancho. Adornar con salsa anticuchera de la casa y perejil Crespo. Poner a un lado los patacones y -al gusto- la zarza de cocona u otra de su elección.