Hoy en Rico y Facilito tenemos una receta especial para este fin de semana, donde muchos la pasamos en familia y con quienes más queremos.
Se trata de un Pulpo a la Parrilla el cual deleitará a todos. Este platillo va acompañado de papas amarillas doradas, así como con espárragos.
ALGO MÁS. La receta de este Pulpo a la parrilla fue elaborada por José Jimenez, chef principal de la cadena de Restaurantes Puerto Norte, ubicadas en Av. España 224, Av. Colonial 1425 y en la Panamericana Norte Km 26.5.
El chef recomienda que los espárragos deben ser pasados por agua caliente por 30 segundos.
PULPO A LA PARRILLA
INGREDIENTES:Aderezo
3 cdas. ají panca
1 cda. salsa inglesa
1 cda. ajo
Orégano en polvo
Sal
2 cdas. vino blanco
1 cda. de vinagre
Carnes
300 gr. pulpo
60 gr. champiñones
Aceite de Oliva
Chimichurri
Papas amarillas doradas
3 ramitas de espárragos
PREPARACIÓN:
En un bowl, colocar el ají panca, la salsa inglesa, el ajo molido, el orégano triturado, la sal, el vino blanco, así como el vinagre. Mezclar y colocar el pulpo para marinar por al menos 15 segundos.
En una parrilla o plancha, colocar el pulpo marinado y dejar cocinar. Se le añade un chorro de aceite de oliva y se continúa haciendo.
En una sartén caliente, poner los champiñones y saltearlos con un chorrito de aceite de oliva, agregar el chimichurri. Apagar la hornilla y añadir las papas amarillas doradas. Mezclar.
Servir en una plancha caliente. Ahí colocamos los champiñones salteados y encima ponemos el pulpo. Terminar decorando con ramitas de espárragos y ¡listo!
TE PUEDE INTERESAR:
Rico y facilito: en unos pasos disfruta de este clásico Ají de Gallina