+ Gourmet

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    10 octubre 2013 | Gourmet

    Con gusto peruano

    Con solo tres meses de apertura, Antonio Restobar opta por una carta que tiene como base la comida criolla. Crean platos marinos y fusión que incluyen, muchos de ellos, nuestro trago bandera: el pisco; el mismo que también utilizan en los tragos que ofrecen.Su ambiente se caracteriza por ser neutral,[...]

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    02 mayo 2013 | Gourmet

    La hora del té

    El clima sigue cambiando en nuestra capital y el frío se empieza a sentir con más intensidad a partir de las 5 de la tarde. Es la hora perfecta para hacer un alto en el trabajo y disfrutar de una bebida caliente, tal vez también de unos sanguchitos y, por qué no, de algún dulce para consentir al estómago.[...]

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    25 abril 2013 | Gourmet

    Propuestas calientes

    El clima está cambiando y con ello también se modifican nuestros gustos a la hora de comer. Si en la temporada de sol el rey del almuerzo era el cebiche, ahora que el frío se empieza a sentir los platos calientes se convierten en los protagonistas de la mesa.Para los amantes de los pescados y mariscos,[...]

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    18 abril 2013 | Gourmet

    Festival de sabores

    Una manera de conocer las costumbres de un país es a través de su gastronomía. La variedad de ingredientes, la diversidad de platos típicos y la intensidad de los sabores nos permiten descubrir de una manera diferente los encantos que tiene una región. Por ejemplo, la riqueza biológica que tiene el mar[...]

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    10 abril 2013 | Gourmet

    Cholo con orgullo

    La riqueza y variedad de nuestra naturaleza no solo han dado pie a la creación de deliciosos platillos, sino también de exquisitos tragos cuyo plus son los ingredientes oriundos del Perú.Así, por ejemplo, nace el buen pisco macerado con esencias de camu camu, guindas, moras, frambuesas y hoja de coca,[...]

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    04 abril 2013 | Gourmet

    Alta coctelería

    Somos herederos de una cultura milenaria. Desde Machu Picchu hasta el exquisito cebiche, la riqueza de nuestro país está en boca de todo el mundo. Y así como hay un boom gastronómico, el país tiene otras maravillas capaces de conquistar el paladar más exigente. Y en este punto entra a tallar la coctelería[...]

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    28 marzo 2013 | Gourmet

    Reflexión y buen sabor

    El Perú está lleno de tradiciones que se resisten a caer en el olvido. Por ejemplo, hoy empiezan las celebraciones por Semana Santa y muchos ya están lejos de la ciudad disfrutando de alguna paradisiaca playa. Pero hay otros que se quedarán en casa y cumplirán los ritos que caracterizan esta celebración[...]

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    07 marzo 2013 | Gourmet

    Mistura de sabores

    Cebolla, ají limo, pescado, sal y limón son suficientes para preparar una de las recetas más representativas de nuestra gastronomía: el cebiche. Pero, ¿se imagina que nuestro plato bandera se sirva acompañado de otros elementos como coco, mango, fresa o palta? En Ceviche Surf imaginaron que sí era posible[...]

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    28 febrero 2013 | Gourmet

    Una fusión en el paladar

    Si hay algo que caracteriza a la costa peruana es el cebiche, un plato tradicional e histórico que cautiva paladares con su pescado fresco y su toque de limón.Y es en el Callao donde, debido a su cercanía con el mar, abundan las cebicherías. "Ah Gusto", es un acogedor restaurante que nació como bar[...]

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    20 febrero 2013 | Gourmet

    El reino del chicharrón

    Lo que se hereda no se hurta, dice el dicho. Doña Paulina Francia quizá nunca imaginó que su pequeño negocio en Mala se convertiría en lo que es hoy, un referente en cuanto a chicharrones se trata.Corría 1973 cuando, impulsada por sus deseos de progreso, se animó a poner un puesto de tamales y chicharrones.[...]

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    14 febrero 2013 | Gourmet

    Por amor al dulce

    El dulce y el amor están entrelazados. Compartirlo en pareja puede ser una sublime sensación con final feliz. Como un homenaje al Día del Amor, le ofrecemos una idea sabrosa y colorida. Hablemos del sunset. Pero no de la puesta del sol sino de un sabroso postre. Comer el sunset tiene su ciencia. La cuchara[...]

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    31 enero 2013 | Gourmet

    Pisco Sour, ¡a tu salud!

    Dicen que ningún turista puede irse sin probar un buen Pisco Sour. Luego, se enamoran de este coctel de por vida. En el 2004 se instituyó que el primer sábado del mes de febrero de cada año se celebraría el Día del Pisco Sour a nivel nacional; y en el 2007, el Instituto Nacional de Cultura declaró a[...]

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    23 enero 2013 | Gourmet

    Comiendo con "La Mafia"

    Entrar a La Mafia es toda una experiencia de la que así nomás uno no escapa. En este restaurante es exactamente igual. Es como retroceder en el tiempo y dejarte llevar hasta la mismísima Italia, con sus mesitas, velas y manteles a cuadros. Todo muy acogedor. Si le sumamos los cuadros de Al Capone y otros[...]

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    17 enero 2013 | Gourmet

    Niqei: una osadía de sabores

    Osada, transgresora y creativa. Así podría definirse la propuesta de Niqei (con "q" de quechua), un restaurante que apuesta por una fusión intensa entre la cocina peruana y japonesa. Hace tres años, cuando el chef ejecutivo Pedro Guimet dio vida al local, creó un plato que represente su concepto de un[...]

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    10 enero 2013 | Gourmet

    ¡Que reine el chilcano!

    Sabroso, alegre, provocativo, refrescante, adictivo, el rey de las tertulias. Puede ponerle usted los sinónimos que quiera y todos le caerán bien al chilcano, nuestro sabroso cóctel bien peruano, que por cuarto año consecutivo celebra su existencia gracias a la iniciativa de algunos personajes vinculados[...]

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    03 enero 2013 | Gourmet

    De la selva su fusión

    Cuando se habla de la comida de la selva, inmediatamente pensamos en el Juane o el Tacacho con Cecina: que están entre los platillos más reconocidos de esa región.Y como cada zona tiene sus propios insumos, la selva no se queda atrás. Dentro de sus comidas es común usar productos y especies característicos[...]

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    27 diciembre 2012 | Gourmet

    ¡Salud a la italiana!

    Fin de año a la italiana. Para celebrar estos días de fiestas y comenzar el 2013 renovados, un brindis especial con cócteles creados en Italia harán especial su noche de celebración. Los tragos del país de las pastas son de colores atractivos y aromas suaves. Primero conquistan los ojos, luego se encargan[...]

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    20 diciembre 2012 | Gourmet

    Maridaje de Navidad

    Variedad de carnes, sabores dulces, matices fuertes y tonos suaves. Todo se intensifica si hallamos la armonía perfecta entre comida y vino. Y qué mejor ocasión que hacer un buen maridaje para la cena navideña. Patricia Guzmán, enóloga de la viña Concha y Toro, nos explica cómo ensamblar los platillos[...]

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    05 diciembre 2012 | Gourmet

    Adrià te enseña a cocinar

    Cada día, 75 profesionales del restaurante elBulli se sentaban en torno a gigantescas mesas rectangulares. Los unía un mismo ritual: la hora de la cena. Pero ¿qué comía el staff del mejor restaurante del mundo antes de abrir sus puertas al público?"La gente no tiene ni idea de que lo que se sirve no[...]

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    29 noviembre 2012 | Gourmet

    Oceanus: una travesía de sabor

    "La carta es literalmente un viaje -sin pasaje- alrededor del país", resume Nilo do Carmo, chef del Oceanus Restaurant. Lo dice, y sonríe orgulloso, mientras nos invita a bordo de un recorrido que fusiona la frescura de los mares, la tradición de las cocinas rurales y el rostro exótico de nuestra Amazonía.El restaurante, ubicado en los Delfines Hotel & Casino, ofrece una sofisticada propuesta culinaria, que incluye insumos como patos criados en Pachacámac, hongos de Marayhuaca (pueblo de la sierra de Lambayeque), o alpacas tratadas con especial cuidado por el hombre. Deliciosos elementos nacionales -algunos[...]