Imagen
Imagen

Cada país tiene una  muy particular, la cual está conformada por toda clase de ingredientes. Pero lo que muchas personas no saben es que algunos de ellos son realmente costosos.

Por eso en la siguiente lista conoceremos algunos de los alimentos más caros del mundo, los cuales no solo cuestan varios cientos de dólares por gramo, sino también son muy difíciles de conseguir.

Carnes, verduras y especies son altamente requeridos por cocineros de todo el globo, quienes señalan que pese a su caro precio, puede aportar algo bastante peculiar a la gastronomía.

Estos son los productos de la lista de los más costosos:

  • Ternera de Kobe. Precio estimado: 400 dólares por 400 gramos de Japón. Dicen que es muy tierna y deliciosa.
  • Melón Yubari King. Precio récord: 12.000 dólares por dos melones. Esta fruta es un híbrido entre el melón americano y una especie europea. Es muy difícil de conseguir porque fue cultivada en un terreno rico en ceniza volcánica.
  • Trufa blanca. Precio estimado: 2.000 dólares por kilo. Los italianos son los que más lo buscan.
  • Azafrán. Precio estimado: 1.500 dólares por 500 gramos. Es la especia más cara del mundo.
  • Matsutake. Precio estimado: 1.000 dólares por 400 gramos. Son setas con una zona de reproducción muy extensa, pero son también muy difíciles de hallar.
  • Café de civeta. Precio estimado: 500 dólares por kilo. Muy popular en Filipinas y Vietnam y se recolectan de los excrementos del animal. Se cree que este proceso de digestión les da el sabor tan especial que tienen.
  • ‘Foie gras’ de ganso. Precio estimado: 50 dólares por 500 gramos. En varios lugares están prohibido porque lograr que el órgano esté de ese tamaño es un proceso duro para el animal.
  • Caviar de beluga ‘Almas’. Precio estimado: 25.000 dólares por lata. Incluso sus latas son de 24 quilates.
  • Sundae opulencia dorada. Precio estimado: 1.000 dólares. Es el helado más caro del mundo porque tiene pan de oro de 23 quilates, Amedei Porceleana (el chocolate más caro del mundo) y caviar.
  • Sandía negra Densuke. Precio estimado: 250 dólares la pieza. Populares en Japón, solo se cosechan diez mil al año. Esto las hace carísimas