No es uno de los alimentos más populares, pero sus grandes beneficios para la salud lo están haciendo cada vez más conocido y su aparición en la dieta en varias partes del mundo ya no es raro.
Hablamos del hummus, una mezcla de garbanzos cocidos, con jugo de limón, tahini (pasta de semillas de sésamo( y aceite de oliva. Tras su cocción, su inconsistencia es similar a la de un puré y se lo suele acompañar con apio y zanahoria.
Según una investigación israelí, este alimento promueve la serotonina, la hormona de la felicidad, por lo que sería ideal para combatir los síntomas de la depresión, es por ello que los especialistas recomiendan consumirlo en situaciones de estrés o falta de sueño, ya que ayuda a mejorar el estado de ánimo
Otro de sus componentes es el reinol, que se caracteriza por favorecer la elasticidad de los tejidos musculares, como también por ser un nutriente esencial para prevenir enfermedades cardiovasculares, debido a su alto contenido de ácido graso Omega 3.
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