La selección de Bélgica venció a Argelia (2-1) en uno de partidos más esperados de esta primera fase del Mundial de fútbol Brasil 2014 por el Grupo H.

El encuentro que tuvo como escenario el estadio Mineirao de la ciudad de Belo Horizonte mostró como en un inicio ambos equipos daban un espectáculo calmado.

Una falta de Jan Vertonghen dentro del área lo hace merecedor de una tarjeta amarilla y un penal, lo que provocó que a los 25' Sofiane Feghouli, sea el encargado de cobrar la falta y lograr anotar el primer gol de encuentro para Argelia.

Luego de la anotación, los 'diablos rojos' salen al ataque, sin embargo una buena defensa de los africanos no se doblegaba.

En el segundo tiempo fue a los 69' que llegó el gol esperado por el cuadro belga a cargo del centrocampista Marouane Fellini , quien de cabeza marcó la anotación y le dio la posibilidad de seguir luchando.

Finalmente, a diez minutos del final, Dries Mertens puso el 2-1 con un tiro duro y colocado.