2024-3-15
Alcalde indicó que habrá una serie de actividades y concursos del 24 al 31 de marzo en el marco de la Semana Santa, e invita a recorrer los sitio...
Huancayo2024-2-12
Hubo seco y ceviche de mejillón, sopa seca de mejillón y otros potajes a base de este molusco
Gastronomía2024-2-10
El chef José Luis Chávez visitó la capital y cocinó sus mejores platillos en una divertida cena en el restaurante Shizen
Gastronomía2023-12-14
El “Quesillo” se prepara artesanalmente y es acompañado de papas peruanas sancochadas, ensalada de cebolla y tomate, choclo hervido y ají prepara...
Arequipa2023-10-31
El encuentro incluye charlas, visitar a picanterías y a los campos de cultivo de la materia prima de la cocina local
ArequipaDany La Torre
2023-10-6
La joven extranjera mediante su cuenta de tik tok sorprende a los usuarios con preparaciones de platos peruanos de todas las regiones, como el ca...
Actualidad2023-9-18
Una semana llena de platos típicos mexicanos se celebrará del 21 al 27 de septiembre en las instalaciones del Hilton Garden Inn Lima Miraflores e...
Gastronomía2023-9-17
El ingreso será libre para los interesados este 19 de septiembre desde las 09:30 a.m. en la Huaca Pucllana de Miraflores.
Gastronomía2023-9-5
En 2022, el postre de Cocachacra fue declaró de interés regional e ingreso a la lista de dulces importantes del país
Arequipa2023-8-27
En la plaza Jorge Chávez de Gregorio Albarracín se ofreció picante a la tacneña, adobo a la tacneña, charquicán, causa rellena, ceviche, entre ot...
Tacna2023-8-24
El evento gastronómico se llevará a cabo del 13 al 16 de septiembre en Casa Prado de Miraflores, con ingreso gratuito.
Gastronomía2023-8-20
La preparación de este plato era especial para los lonccos y se le entregaba como refrigerio previo al almuerzo, esto para que sigan con las labo...
Arequipa2023-8-16
Se dice que para el siglo XIX, Manuel de Masías preparó el plato para un demonio a cambio de un alma, de ahí que si pica, es mejor. El rocoto rel...
ArequipaOmar Cruz
2023-8-15
Una ensalada que surgió para reducir el consumo de grasa y carbohidratos por los jóvenes de antaño
Arequipa2023-8-15
Papa, rocoto y tomate son losi ngredientes sencillos de este plato que engatuza el paladar de los arequipeños
ArequipaPedro Torres
2023-8-8
El local de Doña Rosa es muy concurrido por familias enteras que van a degustar de la tradicional receta que se guarda por tres generaciones
Arequipa2023-8-6
Tras varios años de suspensión por la pandemia, regresó el Festival del Adobo Caymeño a la Ciudad Blanca
Arequipa2023-7-28
En los años de la gesta emancipadora, los platillos de las “chicherías” atraían por igual a monárquicos y patriotas.
ArequipaBoris del Carpio
2023-7-27
La Cabrera, el legado de la carne a las brasas expande su huella en Perú y por el mundo.
Gastronomía2023-7-25
Puedes aprovechar tu feriado largo visitando la provincia de Islay en Arequipa
Arequipa2023-7-25
Será en el festival gastronómico denominado “Raíces del Cerro Azul” que se desarrollará los días 26 y 27 de julio
Gastronomía2023-7-22
Certamen se desarrollará del jueves 27 al domingo 30 de julio con presencia de artesanos y artistas
Ayacucho2023-7-14
Lander Ávalos, presidente de ese gremio, dice que cierre de carreteras reduce los ingresos hasta en un 40%, pues turistas no pueden llegar a la r...
Perú2023-7-12
El sitio gastronómico se caracteriza por realizar sus rankings de comida. Esta vez hizo una lista de los peores platillos peruanos.
Tendencia2023-6-28
El ‘Gato Robot Mesero’ ha causado furor entre los clientes de un restaurante ubicado en la ciudad de Lima.
Tecnología2023-6-28
El tradicional plato peruano que se ha convertido en el plato bandera viene acompañado de zarandaja, tortita de choclo, chifles y cancha serrana.
Gastronomía2023-6-17
Exhibición de la gastronomía culinaria de seis picanterias atrajo al público piurano en el Centro de Promoción Turistica
Piura2023-6-9
Satipo, Chanchamayo y Oxapampa albergan tres biósferas que deberían recorrer y apreciar; además habrá una serie de actividades por la Semana Turí...
Huancayo2023-5-28
El coordinador gastronómico del Instituto ESDIT, chef José Vizcarra Gonzales, destacó el potencial de recurso humano e insumos que tiene el Perú ...
Tacna2023-5-22
Estudiantes demuestran que pueden producir la gastronomía local con maestría
HuancavelicaOskar Natteri
2023-4-26
Los comensales podrán encontrar potajes desde los 20 soles, además su estancia estará amenizada por un show artístico en vivo en este fin de sema...
Tacna2023-4-17
Se ha convertido en un centro de culto y una infinidad de premios decoran sus paredes
Gastronomía2023-3-8
En Ica vienen ofreciendo el muyuchi, el puca picante, la tuna, variedades de chicha, la música ayacuchana, productos agroindustriales y la divers...
Perú2023-2-6
La propuesta de valor del restaurante es trabajar de una manera muy cercana con sus proveedores y usar productos de estación.
Gastronomía2022-12-10
Las recetas más antiguas de la región llegan a los comensales locales y extranjeros gracias Cusqueñísima Picantería. Conoce la historia de José L...
Viajes2022-12-1
Conoce la historia de la picantería Cusqueñísima que hace poco realizó la segunda edición de su foro y reunió a destacados cocineros de la gastro...
Perú2022-11-18
El intérprete de “Gasolina” se mostró emocionado por el cariño que ha recibido en los diversos países que ya visitó con “La Última Vuelta World T...
Espectáculos2022-10-23
“EL 75% de los nuevos virus surgen de los animales, debido a esa forma que hemos tenido cada vez más de destruir los hábitats naturales canjeando...
GastronomíaAndrés Ugaz
2022-10-14
El chancho al palo más grande del país se traducirá en más de 2.500 platos que serán entregados a la población de escasos recursos económicos de ...
Lima2022-9-28
Un postre que se puede preparar en una hora y rinde hasta 12 porciones.
Gastronomía2022-9-18
“Renacer replantea en su marca el concepto de una chocoteja tradicional y la convierte en un dulce gourmet donde sabores poco convencionales para...
Gastronomía2022-9-16
También podrán encontrar pokes, pizzas, un contundente menú del día. Además de menús y ensaladas.
Gastronomía2022-8-28
“En esta nueva visita a Tarapoto, hemos visto una vez más el impecable e incansable trabajo de doña Elia y su familia, por dar a conocer los sabo...
Gastronomía2022-8-25
Brasil en sabores” llevará a los mejores chefs de su país a cinco capitales alrededor del mundo, con el objetivo de difundir la culinaria brasile...
Gastronomía2022-8-16
Los organizadores han incorporado este año el Premio a la Resiliencia y nuevas categorías, entre las que destaca Mejor Líder de Comedor Popular.
Gastronomía2022-8-15
Conozca la historia de esta piedra y como ha sido parte importante en las picanterías, inclusive su uso se sigue dándose como un elemento esencia...
Arequipa
2022-8-14
En la Ciudad Blanca es muy común que cada día se sirva una sopa diferente. En el siguiente artículo descubre cuáles son y qué día le corresponde ...
Perú2022-8-7
Es potaje es el favorito de los arequipeños los domingos por la mañana, gracias a su gran marino y la suavidad de la carne de cerdo que se come c...
Perú2022-8-6
Acompañado de su infaltable pastel de papa, todos hemos comido alguna vez un delicioso rocoto relleno de un jugoso guiso que no deja indiferente ...
Gastronomía