Arrastre los portlets debajo de este mensaje para anidarlos.
Arrastre los portlets debajo de este mensaje para anidarlos.

Hoy se celebra el Día del Chicharrón

Textos:Andina web@grupoepensa.pe |Fotos:Epensa

15 junio 2013 | Lima -

El Ministerio de Agricultura (Minag) y la Asociación Peruana de Porcicultores (APP) celebrarán este sábado 15 el Día del Chicharrón de Cerdo Peruano, con un festival gastronómico que se efectuará en el Parque de la Exposición de Lima.

Desde las 9 de la mañana, cocineros y chefs de reconocido prestigio expondrán en diferentes stands la mayor variedad de platillos criollos elaborados a base de carne de cerdo.

La gerente general de la APP, Ana María Trelles, informó que se tiene asegurada la participación de 40 restaurantes que presentarán platos como cecina en la selva, salchicha huachana, el chicharrón con mote, papa o camote, el pan con chicharrón, el adobo de cerdo, las costillas de cerdo, el cerdo a la parrilla o al cilindro, el lechón horneado, entre otros.

A su turno, el viceministro de Agricultura, Juan Rheineck, invitó a la ciudadanía a participar del festival gastronómico por tratarse el cerdo de un producto saludable, inocuo, y de carne apetitosa, que la población debe valorar para incrementar su consumo.

Dijo que el consumo de carne de cerdo que en el Perú apenas llega a los 4,5 kilos per cápita al año. La meta es poder incrementar el mismo hasta 12 kilos por persona-año.



  • Jorge Salazar Aráoz 171
    Santa Catalina, Lima 13 - Perú

  • Central: +51-1 631-1111

  • Tráfico

  • logo

  • Asociado a:

  • logo

Un producto de Empresa Periodística Nacional - Todos los derechos reservados 2014