Ya sea en el desayuno, almuerzo o cena, estos deliciosos platillos son sencillos de preparar.
Ya sea en el desayuno, almuerzo o cena, estos deliciosos platillos son sencillos de preparar.

P.A.N. comparte tres recetas basadas en un platillo versátil, como son los wraps, para salvar tu desayuno, almuerzo o cena.

Para preparar la masa de los wraps, se necesita un tazón para mezclar 1 y 1/2 taza de harina de maíz blanco precocida P.A.N., 1 y 1/2 taza de agua a temperatura ambiente y 1 cucharadita de sal, hasta lograr una masa firme y sin grumos. Dividirla en 6 porciones y formar bolitas iguales. Luego, estirarlas entre dos hojas de papel film hasta obtener una masa delgada y circular. Cocinar cada tortilla en un sartén a fuego medio por 1-2 minutos de cada lado. Repetir el proceso con las demás tortillas.

Para el desayuno - Wraps de pollo con durazno:

Para el relleno, se necesitará 1 pechuga de pollo deshilachada, 1 barra de queso crema y 6 mitades de duraznos en almíbar, así como mayonesa al gusto.

Preparar la pechuga de pollo cocinándola en una olla a fuego medio con un poco de aceite, ajo, cebolla, apio, sal, pimienta y agua suficiente para cubrirla. Cocinarla hasta que esté suave y luego deshilacharla, mezclándola con un poco de mayonesa.

Para armar los wraps, sobre cada tortilla colocar una porción de queso crema, pollo deshilachado y algunas láminas de durazno en almíbar. Enrollar el wrap y calentarlo por ambos lados en un sartén a fuego medio. ¡Disfruta!

Para el almuerzo - Wraps de pollo a la brasa:

Para la vinagreta, se necesitará 1 taza de mayonesa, 2 dientes de ajo, 1 trozo pequeño de pepino, 2 cucharaditas de orégano seco, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de vinagre y 1 cucharadita de leche fresca.

En una licuadora, combinar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos. Para armar los wraps, deshuesar y deshilachar 1 kg de pollo a la brasa. Sobre cada tortilla, colocar una porción de lechuga crespa, rodajas de tomate, pepino cortado en tiras, zanahoria rallada y el pollo deshilachado.

Luego, añadir la vinagreta preparada anteriormente. Una vez que todos los ingredientes estén colocados sobre la tortilla, enrolla cada wrap y calentarlos en un sartén a fuego medio, dorando por ambos lados para sellar. ¡Y listo!

Para la cena - Wraps chicken crispy:

Para esta receta, se necesitará tiras de pollo sazonadas y empanizadas, para lo cual se utilizará 600 gramos de pechuga de pollo cortada en tiras gruesas, 1 taza de harina de trigo, 2 huevos batidos, 1 taza de harina de maíz amarillo P.A.N., sal y pimienta al gusto, así como aceite para freír.

Pasar las tiras de pollo por la harina de trigo, luego por el huevo batido y finalmente por harina de maíz P.A.N., asegurándose de cubrirlas completamente. Después, freír en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente por 4 minutos.

Para armar el wrap, sobre cada tortilla se colocará una hoja de lechuga, rodajas de tomate, las tiras de pollo empanizadas, láminas de queso cheddar y salsas al gusto, como mayonesa, kétchup y mostaza. Enrollar el wrap y calentar. ¡A cenar!

TAGS RELACIONADOS