Recetas de sopas para cocinar en 20 minutos

Son rápidas, nutritivas y con ingredientes que siempre hay en casa

Recetas de sopas para cocinar en 20 minutos

Por: Redacción multimedia

Ya sea invierno o verano, una sopa de vez en cuando no cae mal, pero lamentablemente no siempre contamos con el tiempo necesario para cocinar y optamos por sopas instantáneas que no siempre garantizan una nutrición completa.

Por eso, en Correo, te dejamos tres recetas muy sencillas para todo momento y hasta para compartir con tus invitados.

Sopa a la Minuta

Esta deliciosa sopa es muy rápida de preparar y te sacará del apuro en esos momentos de hambre nocturna.

Ingredientes

  • 30 ml. de aceite vegetal
  • 700 ml. de agua
  • 60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)
  • 50 gr. de carne molida o entera de res
  • 100 gr. de fideo cabello de ángel
  • 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
  • 2 huevos
  • 1 cda. de ajos molidos
  • Orégano
  • 2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)
  • Sal y pimienta
  • Tostadas o pan al ajo para acompañar

Preparación 

  • Cocina el aderezo de la sopa, a base de cebolla y ají en una olla.
  • Después, cuando la cebolla se encuentre dorada y haya botado todo el jugo, coloca la carne y cocínela a fuego medio, después agrega el ají panca.
  • Después coloca un poco de agua o caldo de gallina.
  • Cuando el agua se encuentre hirviendo, se debe colocar la pasta y dejar sancochar un par de minutos.
  • Para finalizar se debe apagar el fuego y colocar los dos huevos hasta que estos se cocinen.
  • Una vez servida en el plato, se le agrega la leche o crema de leche al justo, acompañada de un poco de orégano.
  • Sopa de verduras y pan 

    Esta receta es muy sencilla de preparar y se puede hacer con ingredientes que usualmente tenemos en casa.

    Ingredientes

    • 150 g de espinacas
    • 2 zanahorias peladas y picadas
    • 1 rama de apio picada
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 cucharadas de tomate frito
    • 60 g de pan
    • 1,2 l de caldo de verduras
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharada de albahaca picada
    • Queso rallado (el que más te guste)
    • Aceite de oliva
    • Sal

    Preparación 

  • Colocar en una olla la cebolla, el ajo, el laurel y la zanahoria con un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos.
  • Poner las espinacas en la olla y cocinar hasta que pierdan su volumen.
  • Incorporar a la olla el tomate frito y el caldo de verduras.
  • Cuando el agua este hirviendo, bajar el fuego casi al mínimo, agregar el pan troceado y esperar hasta que este se ablande.
  • Servir con queso por encima y albahaca.
  • Sopa toscana de frejoles 

    Esta receta te garantiza 20 minutos exactos de preparación  y un aporte de nutrientes insuperable. 

    Ingredientes:

    • 1 cebolla picada y 2 dientes de ajo
    • 2 tazas de frijoles
    • 1 cucharadita de romero
    • 6 tazas de caldo de verduras
    • 1 tomate pelado cortado en dados
    • Queso parmesano y una cucharada de aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

  • Freír en una olla la cebolla picada y los dos dientes de ajo hasta que tomen color.
  • Añadir el caldo de verduras, y colocar los frijoles, la cucharada de romero y el tomate.
  • Deje que los ingredientes se cocinen por 20 minutos, hasta que note que los frijoles están cocidos.
  • Servir con queso parmesano y una cucharada de aceite. 
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