El consumo de camote previene el envejecimiento y cáncer de colon

Nutricionistas recomiendan que el consumo de camote tres veces por semana previene el envejecimiento y cáncer de colon

El consumo de camote previene el envejecimiento y cáncer de colon

Según la licenciada de Nutricionistas en Acción, Yanina Chiok Puppi, el consumo del camote tres veces por semana previene el envejecimiento prematuro y el cáncer de colon porque es un potente antioxidante

La especialista explicó que el camote morado tiene mayor cantidad de antioxidantes por la presencia de antocianinas y la porción que se debe consumir es la del tamaño de un puño.

El camote posee 2 gramos de fibra por cada 100 gramos, una gran ayuda para las personas con estreñimiento. Para este caso se recomienda  el consumo con cáscara

Propiedades del camote: vitamina A que ayuda a cuidar la piel y a tener un sistema inmunológico fuerte.

¿Cómo consumir el camote?

La especialista recomienda que el camote se puede consumir de las siguientes formas:

- Camote al horno

- Sancochado

- Glaseado

- Puré de camote

- Sopa de camote

- Ensaladas de camote

- Panqueques

- Hamburguesas caseras de camote

Reconocimiento de ADA al camote

El camote ha sido considerado dentro de los 10 súper alimentos por la Asociación Americana de Diabetes (ADA), debido a que disminuye la resistencia a la insulina y mejora los niveles de glucosa en sangre.

Datos sobre el camote

El camote es una raíz, con más de 5 mil variedades, entre las más conocidas se encuentra el camote amarillo, morado y blanco.

Lo más visto
Más en sección