Precio de carne de cerdo bajará hasta 50%

Así lo señaló la Asociación Peruana de Porcicultores
Precio de carne de cerdo bajará hasta 50%

Precio de carne de cerdo bajará hasta 50%

09 de Julio del 2017 - 09:55 » Textos: Redacción | Correo » Fotos: Hugo Curotto

La Asociación Peruana de Porcicultores (APP) trabaja un modelo de distribución directa de la carne de cerdo para abaratar el precio al consumidor final, adelantó a Correo su gerente general, Ana María Trelles.

Explicó que se analizan algunos puntos de distribución en Lima, principalmente, para la venta directa del productor al consumidor, que reduciría el precio hasta en 50%.

“Hoy, por efecto de la intermediación, hay un margen de 80% entre el precio del productor y el consumidor final; vendiendo directamente, el precio puede bajar hasta en 50%. La carne de cerdo es muy versátil, se presta para preparar un sinfín de platos”, comentó.

El precio de esa carne en la granja está en promedio S/8 y el consumidor final paga hasta S/20.

Trelles dijo que este año se espera un crecimiento de entre 4% y 5% en la producción de carne de cerdo, cerrando con unas 200 mil toneladas. “Abaratar la carne de cerdo busca aumentar su consumo en el país”, agregó.