alcanzó la punta del  tras derrotar 2-3 a  en Arequipa.

Con un 2-0 abajo en el marcador, el conjunto íntimo no bajó los brazos y en una gran reacción sacó el partido adelante, sumando los tres puntos que necesitaba para desplazar a Universitario de Deportes del primer lugar.

Con el estadio de la UNSA como escenario, el cuadro local abrió el marcador a los 10' de iniciado el compromiso por intermedio de Joel Amoros.

Minutos después, a los 61, Bernardo Cuesta aumentó y daba la impresión que la victoria se quedaba en casa.

Sin embargo, Alianza Lima, luciendo su uniforme morado en honor al Señor de los Milagros por última vez en este año, descontó por intermedio de Federico Rodríguez a los 65', lo que le dio vida para ir por la hazaña.

Kevin Quevedo lograría el empate a los 69' y cuando se jugaba los últimos minutos del infartante encuentro, Joazinho Arroé le dio la victoria a Alianza Lima a los 89'.

Con este resultado, los íntimos sumaron 27 puntos, dejando en segundo lugar a la "U" con 26 unidades.