Atletas peruanas ganaron medallas de plata y bronce en Suramericano

La atleta Gladys Tejeda consiguió un nuevo triunfo para nuestro país tras lograr conseguir la medalla de plata en el Suramericano de Atletismo que se llevaron a cabo en la ciudad de Cartagena, en Colombia.

Tejeda con un tiempo de 16 minutos, 19 segundos, 39 centésimas, se ubicó en segundo lugar en la prueba de cinco mil metros.

Mientras, Wilma Arizapana obtuvo la medalla de bronce con un registro de 16 minutos, 22 centímetros, 82 centésimas.

Tejeda se prepara para su próxima competencia que será en el XIV Campeonato Mundial de Atletismo que se realizará en Moscú, Rusia, entre el 10 y el 18 de agosto del presente año.

Cabe precisar que Gladys clasificó al mundial de Maratón de Moscú tras quedar en 2do lugar en la Maratón de Santiago de Chile, competencia que se llevó a cabo en el mes de abril.