Boxeadores peruanos clasificaron a Panamericanos de Toronto

Perú también tendrá representantes en boxeo en los  que se desarrollarán desde el próximo mes en Canadá tras la clasificación de Stefani Barrientos y Jorvi Edgar Ferroñan.

La Asociación Internacional de Boxeo publicó en su sitio web que tanto Barrientos en 60 kilos damas como Ferroñan en 56 varones lograron su clasificación tras competir en el Torneo Clasificatorio llevado a cabo en Tijuana México.

De esta manera Perú será uno de los 23 países que tendrá representación en esta disciplina en los Juegos Panamericano en los que se busca superar lo hecho en Guadalajara 2011 en el que solo se obtuvo 7 medallas, 2 de plata y 5 de bronce quedando en el puesto 20.

Hasta el momento nuestro país tiene más de 100 deportistas clasificados a esta competición considerada la tercera de mayor importancia solo detrás del Mundial de Fútbol y los Juegos Olímpicos.