Brian Panta debutó con triunfo en el US Open juvenil

El tenista peruano, Brian Panta, número 22 en el ranking ITF de su categoría, clasificó a la segunda ronda del Gran Slam US Open juvenil al derrotar al británico Thomas Colautti por 7-6 (8-6) y 6-0 en un encuentro que duró una hora y 18 minutos.

El peruano, que es nuestro único representante en el torneo, era amplio favorito frente al británico sin embargo en el primer set tuvo que sufrir para llevarse el triunfo ya que cuando estaba 4-2 arriba se dejó empatar en el marcador y llegó hasta el Tie Break.

En esta parte Panta tuvo que esforzarse al máximo para recuperarse de un 3-0 en contra y lograr llevarse el primer set con 8-6 a favor.

En el segundo set el peruano no se complicó y le quebró el servicio a Colautti en tres ocasiones, logrando llevarse el tirunfo por 6-0 y, de paso, el encuentro.

Ahora Panta enfrentará este miércoles al alemán Johannes Haerteis, quien se encuentra en el puesto 60 del ranking.