GF Default - Imported ANS Video id=8fad72e5-655c-428e-943a-9ce73bbf09d3

La selección peruana cayó 2-0 ante Suiza en un encuentro preparatorio del equipo europeo previo al mundial de Brasil 2014 y terminó su mini gira por el viejo continente con dos derrotas.

Los de Pablo Bengoechea se plantaron con su esquema defensivo ante un equipo suizo que no alineó a sus titulares y, en un comienzo, dejó que los peruanos marcaran el ritmo del encuentro, lento, pausado, sin generar mucho peligro.

En la segunda parte la situación fue parecida, sin embargo Ottmar Hitzfield decidió el ingreso de Xherdan Shaquiri, Tranquilo Barneta y Phillipe Senderos, titulares habituales en su escuadra y la situación cambió.

En cinco minutos aparecieron las figuras suizas para sentenciar el encuentro. A los 78 llegó el volante de la Juventus Stephan Lichsteisner para de buen cabezazo vencer a Forysth y a los 83 un ataque quedó en los pies de Shaquiri quien definió entre las piernas del meta y decretó el 2-0 final.

De esta manera la selección acabó sus dos primeros encuentros sin siquiera anotar un solo gol.