Perú venció 2-1 a Paraguay con dos goles de Carlos Ascues

La  venció 2-1 a su similar de Paraguay en el partido de vuelta de los amistosos pactados con el cuadro albirrojo.

El cuadro de  venía de caer 2-1 en su visita a tierras guaraníes, por lo que buscaba una victoria en este encuentro, sin embargo tuvo un primer tiempo muy malo en la que fue superado por el cuadro rival.

A esto se le añadió que  no tuvo un gran partido, se le vio incómodo desde el comienzo y se ganó dos amarillas tontas que determinaron su expulsión. Sin embargo antes que Perú terminara con 10 Roque Santa Cruz había adelantado a su selección tras aprovechar una descoordinación de la zaga peruana.

Sin embargo, tras la salida de Guerrero, llegó la reacción del cuadro peruano que encontró más espacios y tuvo en Carlos Ascues a su gran figura ya que fue el autor de los dos goles.

En el primero, logró ganar la posición y entrar al área burlando a dos jugadores y de fuerte remate cruzado vencer al arquero.

El segundo tanto, a los 77 minutos, llegó tras una gran triangulación entre Yordy Reyna, André Carrillo y Ascues, quedando este último solo frente al arquero, colocando el 2-1 final.