Takashi Inui marcó golazo para Japón, que empata con Senegal en la pugna por octavos de final

Al fin del primer tiempo,  regresan a los vestuarios con empate a un solo gol adelantó para los africanos a los 12 minutos, en tanto que Takashi Inui marcó la igualdad parcial.

El lateral izquierdo Yuto Nagatomo hizo una gran jugada interceptando un pase largo dentro del área. El balón quedó para Takashi, quien mandó su disparo al segundo palo defendido por Khadim N'Diaye.

Ambos equipos buscan una victoria en este partido que les brindaría una virtual clasificación a los octavos de final. Los africanos derrotaron por 2-1 a  en el primer partido, en tanto que los asiáticos despacharon a  con el mismo marcador.

La tabla del grupo H queda momentáneamente empatada: nipones y los leones de Teranga registran los mismos números al término del primer tiempo en el partido que los enfrenta.