La quinta fecha del  terminó con  como el líder en solitario que aumentó a cuatro puntos su ventaja sobre el segundo, .

La 'máquina celeste'  en un partido que acabó en medio de una polémica debido a que losluego que les expulsaran cuatro jugadores en menos de cinco minutos. Por su parte los ediles igualaron 3-3 ante  en un encuentro en el que pudieron llevarse el triunfo sobre el final cuando Masakatsu Sawa se falló un penal al minuto 94.

con su ante  en el 'Ciudad de Cumaná' saltó al cuarto puesto a un punto de los ediles, y con la misma cantidad de puntos que , que  con , pero los arequipeños tienen una mejor diferencia de goles.

Por su parte  no pudo en su visita al Cusco ante en un partido en el que volvió a mostrar su irregularidad y solo espera el receso por la .