León de Huánuco y Cienciano igualaron hoy a dos goles por la novena fecha del Apertura, y quedaron con escasas opciones de alcanzar la punta del torneo.

Pese a jugar de local, León no pudo hacer prevalecer su condición y cedió dos puntos en el estadio Heraclio Tapia.

El equipo de Wilmar Valencia abrió la cuenta al minuto 14 por intermedio del volante Diego Manicero, y gracias a un autogol del defensa Santiago Acasiete (49) aumentó la ventaja.

La escuadra imperial logró empatar la contienda en la parte complementaria. El zaguero de León Fernando Canales convirtió en propia puerta al minuto 71, y a siete para el final Josias Cardoso decreto el 2-2 final.

Con este resultado, León se ubica en el octavo lugar al sumar 12 puntos, y Cienciano en el sétimo con 13.

En la siguiente jornada, el conjunto huanuqueño enfrentará en condición de visitante a Sporting Cristal. Mientras que Cienciano recibirá a Alianza Lima, en Cusco. Andina